Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.09.2016
geändert: 16.01.2018
Zutaten
Lauch mit Kartoffeln und Leberkäse
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste- oder brühe
- 300 g Kartoffeln
- 400 g Lauch in 1 cm. Scheiben geschnitten
- 2 Scheiben Leberkäse
- 150 g Garflüssigkeit
- 200 g Milch
- 50 g Sahne
- 25 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Gemüsepaste in den TM füllen, Kartoffeln in das Garkörbchen. 12 Min. Varoma St 1.
Lauch in den Varoma geben, aufsetzen und weitere 7 Min. Varoma St.1 garen.
In der Zwischenzeit ein Stück Backpapier in den Einlegeboden legen und den Leberkäse daraufsetzen. Weitere 7 Min Varoma St.1 garen.
Varoma abnehmen, warm halten.
Restliche Zutaten, ohne Sahne zu der Garflüssigkeit geben, 5 Sec. St.5 mischen und 4 Min. 100° St.3 aufkochen. Nach 2 Min. die Sahne einlaufen lassen,würzig abschmecken.
Lauch und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Sosse darüber schütten.
Tipp
Ich hatte Pizzafleischkäse. Es schmeckt auch gegartes Kasseler in Scheiben sehr gut dazu. Zubereitung wir oben. Von Lauch nehme ich nur das weisse und gelbe, der grünere Teil nehme ich für Suppen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?