- TM5
Zutaten
- 600 g Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 1 Zwiebel geschält
- 2 Knobis geschält
- 1/2 Päckchen sonnengetrocknete Tomaten, ohne Öl (etwa 8-10 Stück)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- 10 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten
- 10 Stängel Petersilie, groß gehackt
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Garam Masala
- 2 EL Butter / Margarine, zum Anbraten
außerdem
- 1 Packung Frischer Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 8-10 Mini-Eiertomaten
- etwas Balsamico Orange
- Salz
- Backpapier
- Zahnstocher
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen vorheizen auf 200°C.
Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Eiertomaten dritteln.
Zwiebel, Knobi schälen, Zwiebel vierteln und mit Knobi und getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Alles, bis auf Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, kleine Klößchen von 3cm Durchmesser formen, in Butter/Margerine portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.
Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Blätterteig ausrollen und mit einem Stern-Keks-Ausstecher dicht an dicht kleine Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas salzen, mit je 1 Tomatenscheibchen belegen und im heißen Ofen etwa 15min. goldbraun backen.
Sterne herausnehmen und, wer mag, heiß mit gaaanz wenig Puderzucker bestäuben (am Besten mit einem kl. Sieb oder Puderzuckermühle), die leichte Süßsse gibt den Tomaten "Schmackes".
Abkühlen lassen.
Frikadellen nebeneinander auf einen Servierteller legen und mit je 1 Tomatenstern belegen, diesen mit einem Zahnstocher feststecken.
Mit etwas Balsamico Orange beträufelt servieren, kalt oder lauwarm.
Tipp
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Perfekt als weihnachtliche Vorspeise.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super toll gelungen, schön anzusehen.... Probieren wir nachher
Klasse Idee, du hast sowieso immer so tolle und außergewöhnliche Rezepte. Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren und dann natürlich auch bewerten.
Gefällt mir sehr gut!
Mal was Neues und Dekoratives aus Hackfleisch. Werde diese Sternenbällchen u. a. fürs Weihnachtsbuffet machen.
LG Miatant
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