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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kerala chicken curry

  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Tomate, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 1 Esslöffel Kokosöl, oder Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Koriander Pulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Hühnchen, in Stücken
  • 120 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Blättchen Koriander Blätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gewürzpaste vorbereiten:
  1. Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eventuell die Masse mit dem Spatel runterschieben.
  2. Basis kochen:
  3. Kokosöl oder Pflanzenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Gewürze hinzufügen:
  5. Kurkuma, Chili-Pulver, Koriander-Pulver und Salz hinzufügen. 2 Min./120°C/Stufe 1 weiterkochen.
  6. Hähnchen kochen:
  7. Die Hähnchenstücke und das Wasser in den Mixtopf einwiegen.
  8. Curry köcheln lassen:
  9. Anschließend 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 kochen, oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Gegenenenfalls die Garzeit um 5 Minuten verlängern. Gelegentlich prüfen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  10. Gericht fertigstellen:
  11. Garam Masala hinzufügen und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.
  12. Servieren
  13. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.

Tipp

Passen Sie die Gewürze und die Wassermenge nach Ihrem Geschmack und der gewünschten Konsistenz an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kerala chicken curry

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Kommentare

  • 25. August 2024 - 17:55
    5.0

    Nur essl Öl, und mit Gewürzen etwas großzügiger, Tomatenmark dazu und sobald die Hähnchenteile, die ich vorweg angebraten hatte nur noch linkslauf Stufe 1!
    Geschmacklich sehr gut!
    Habe noch kokosreis dazu gereicht!

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