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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili con Carne

  • 1 Zwiebel, schälen & vierteln
  • 2 Knoblauchzehen, schälen
  • 1 Prise Chiliflocken, nach Bedarf mehr
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, alternativ Rind
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 450 Gramm Fleischbrühe, flüssig, (Rinderbrühe)
  • 1 Dose Pizzatomaten, 400 g
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Backkakao
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Dose Kidneybohnen, 425 g
  • 1 Dose Mais, 200 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit den Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer nach eine Weile dazugeben und mit anbraten.

    3/4 des Hackfleischs in den Gareinsatz geben und den Rest in den Mixtopf geben.

    Rinderbrühe, Pizzatomaten, Kreuzkümmel, Oregano, Kakaopulver und Paprikapulver in den Mixtopf geben und den Gareinsatz mit dem angebratenen Hackfleisch im Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Die abgetropften Kidneybohnen und den abgetropften Mais in den Mixtopf geben und weitere
    15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Das Hackfleisch aus dem Garkorb zusammen mit dem Inhalt aus dem Mixtopf in einem Kochtopf oder im Mixtopf selbst verrühren und servieren.

Tipp

Bei Bedarf mit Chiliflocken oder noch etwas Rinderbrühe Pulver nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili con Carne

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