Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnitzel sauersüß
- 2 Stück Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 2 Stück Karotten, geschält und in Stücken
- 60 Gramm Butter
- 2 Stück Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 3 EL Weinessig
- 100 Gramm Tomatenmark
- 125 Gramm Fleischbrühe heiß, es geht auch Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Stück Petersilie, Stiele
Reis
- 250 Gramm Langkornreis, gut gewässert
- 0,5 TL Salz
- 1000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln vierteln, Karotten in Stücke schneiden. Im Mixtopf 8 Sek./ Stufe 5 und umfüllen.
- Ich bevorzuge das Reiskochen im Garkorb nach dem roten Grundkochbuch.
Reis in den Garkorb abwiegen, gut wässern.
Wasser und Salz in den Mixtopf, Gareinsatz einsetzen und 30 Min/100°C/ Stufe 1 kochen. - Während der Reis im TM kocht
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und 2 Minuten rösten.
Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schnitzel zu Zwiebeln und Karotten hinzufügen und in 6 Minuten auf beiden Seiten goldgelb braten. - Mit Weinessig ablöschen.
- Tomatenmark mit Brühe und Zucker vermischen und ebenfalls über die Schnitzel gießen.
10 Minuten leise kochen lassen. - Schnitzel mit Soße und Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung Schnitzelsoße
Reis kochen
Schnitzel mit Soße
Tipp
Dieses Rezept stammt aus der Reihe "Menü" damals aus der Sammlung "Schlank".
Ich habe die Kalbsschnitzel durch Putenschnitzel ersetzt.
Im TM 31 klappt der Reis nach der angegebenen Zeit sehr gut, im TM 6 brauchte der Reis -warum auch immer- 3 Minuten länger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Hauptgericht
Mittagessen
Braten
Hauptgericht
Reisgericht
Sauce
Kochen für zwei
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