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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
3h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ofengulasch mit dem Ofenmeister

  • 1000 Gramm Gulasch, Rind oder gemischt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker, 1
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Paprika, geräuchert
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Balsamico, weiß

Soße

  • 800 Gramm Rinderfond
  • 200 Gramm Rotwein, oder roter Traubensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Gulaschgewürz, oder Gyrosgewürz
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Paprika, geräuchert
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,5 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 45 Gramm Tomatenmark
  • etwas Balsamico, Balsamico-Creme

Fleisch und Gemüse im Ofenmeister

  • 1000 Gramm Gulasch, mariniert
  • 1 Gemüsezwiebel, groß, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, groß, in Scheiben
  • 2-3 Kartoffeln, große Stücke schneiden
  • 1 Karotte, optinal, in Stücken
  • 1 Paprika, optional, in Stücken
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch marinieren
  1. Gulaschfleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Olivenöl, Essig marinieren.
  2. Soße zubereiten
  3. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
  4. den Ofenmeister befüllen
  5. Ofenmeister mit Butter einfetten, mariniertes Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln in den Ofenmeister geben. Soße über das Fleisch und das Gemüse geben.

    2 Lorbeerblätter auf die Soße legen (werden nach dem Schmoren wieder aus der Soße genommen)

    Backofen vorheizen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen (nach 1 Stunde auf 220 Grad reduzieren)

    2,5 Stunden ohne Umrühren oder nachschauen im Ofen schmoren.

Tipp

- das Fleisch und das Gemüse müssen nicht vorher angebraten werden
- Rotwein kann durch roten Traubensaft, weiterer Rinderfond oder alkoholfreier Wein ersetzt werden
- Ofenmeister ist ein Steinguttopf von Pampered Chef

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gulasch / Ofengulasch mit dem Ofenmeister

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Kommentare

  • 17. November 2024 - 19:00
    4.0

    Heute habe ich dein Rezept getestet, es hat uns sehr gut geschmeckt, das Fleisch war zart. Einzig die Soße fand ich recht dünnflüssig und ich habe sehr lange gebraucht, den Deckel meiner Form zu reinigen, weil die Soße nach oben gekocht und am Deckel angebrannt ist.

    My home is my castle

  • 5. November 2024 - 09:43
    4.0

    In den einzelnen Schritten einfach zuzubereiten.
    Das marinierte Fleisch über Nacht in den Kühlschrank gelagert - es war im Anschluss auch ohne anbraten perfekt gewesen
    Einzig die Salzmenge werde ich beim nächsten mal reduzieren, da wir zu viert dies empfunden haben.
    Danke für den Input

  • 29. Oktober 2024 - 09:50
    5.0

    Superlecker!

    Gewürzmässig fein abgestimmt und toll dass man nichts anbraten muss. 👍🏻
    Da ich keine Steingutform besitze habe ich es im Tupper Ultra gemacht, ging auch bestens.

  • 22. Oktober 2024 - 18:02

    LadyKG:

    Das wird bestimmt getestet! Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung 😊

    My home is my castle

  • 22. Oktober 2024 - 17:54

    Queen-of-Castle:
    Hallo Queen-of-Castle, der Deckel bleibt die ganze Zeit drauf. Ich habe auch nicht zwischendurch nicht hineingeschaut oder zum Rühren geöffnet. Das Fleisch muss auch vorher nicht angebraten werden.

    Das müsste bestimmt genauso funktionieren. Das ist ja auch ein Steingut-Bräter!

    Wenn Du es nachkochst, lass es Dir schmecken!🤗

  • 22. Oktober 2024 - 17:39

    Hallo LadyKG, wird das Gulasch mit Deckel oder ohne gegart? Ich hab die Form Betty von Vorwerk und könnte mir vorstellen, dass es damit auch funktioniert.

    My home is my castle

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