Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.01.2025
Zutaten
Kartoffelsuppe mit Wienerle - wie im Europapark!!
- 300 Gramm Karotten
- 100 Gramm Porree
- 50 Gramm Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1/2 Zwiebel
- 35 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Honig, Raps Cremehonig
- 550 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
- 730 Gramm Gemüsebrühe, vorgekocht
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Gewürzpaste, oder Suppengewürz
- 2 Prise Pfeffer
- 4-6 Wiener Würstchen
- etwas Butter, oder Sonnenblumenöl
- 1-2 Brötchen, dürfen auch vom Vortag sein
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Milch
- 3 Prisen Curry
- 1-2 Prise Paprika edelsüß
- 3 Prisen Muskat
- 2 Esslöffel Petersilie, gefriergetrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Karotten, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Butter und Honig zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Brühe, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß und Gewürzpaste zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Während des Garens, Wiener in mundgerechte Stücke schneiden
Brötchen in Würfelchen schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne zu Croutons anrösten
Beides zur Seite stellen.
Sahne, Milch und Muskat zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Anschließend 30 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren.
Petersilie zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Wiener und Croutons in Teller verteilen, Kartoffelsuppe in die Teller geben und servieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
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Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
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Hauptgericht
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