Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 02.09.2024
geändert: 13.09.2024
Zutaten
Hackbällchen
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm stückige Tomaten, konserviert
- 100 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, (Gemüsepaste selbst gemacht)
- 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 200 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch
- 50 Gramm Schmand
- 2 Mozzarella, Kugeln kleingeschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht fetten.
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus der Masse 12 Teigbällchen formen und in die vorbereitete Auflaufform setzen. - Mixtopf spülen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver (Gemüsepaste), getrockneter Rosmarin, getrockneter Thymian, getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf in den Mixtopf geben 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
- Sahne, Milch und Schmand hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Anschließend 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und danach 10 Sek./Stufe 8 mixen.
- Sauce über die Bällchen gießen, mit zerzupftem Mozzarella belegen und im vorgeheiztem Ofen bei 30 Minuten backen.
Tipp
Dazu passt am besten Reis oder Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
hi, danke für die Info. Füge ich spätestens am Wochenende noch ein. 😅
Hi, du hast die Mengenangaben für die Soße vergessen ....
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