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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Marmor-Mokka-kuchen (für eine Kastenform)

  • 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 50 g Espresso, aufgebrüht
  • ca. 20 g Kakaopulver
  • 40 g Kaffeelikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eier einzeln zugeben und je Ei 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Kaffeesahne zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Knapp die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben.


    In die andere Hälfte des Teigs den Espresso/Kakao/Kaffeelikör geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den dunklen Teig ebenfalls in die Backform geben und eine Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen. Dadurch wird der Teig marmoriert.


    Im vorgeheizten Backofen auf 175°C, untere Schiene circa 60 - 70 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und circa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    FERTIG!

Tipp

Am Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig am Zahnstocher hängen bleibt, dann ist der Kuchen fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Marmor-Mokka-kuchen (für eine Kastenform)

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