thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pastinakenpürree - das Weltbeste

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Pastinaken, geschält, in Stücken (3cm)
  • 150-180 Gramm Wasser, oder Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pürree
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Zucker dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 karamellisieren.

    Pastinaken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser, lieber weniger als mehr, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100°C /Stufe 2 garen. Das Wasser kann auch durch etwa 1/3. Milch ersetzt werden, dann wird es noch cremiger.

    Butter in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 7 bis 10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Auf Wunsch mit Muskatnuss abschmecken und mit 1/2 TL Zucker verfeinern.

Tipp

Der Zucker kann auch komplett weggelassen werden. Er rundet den Geschmack aber sehr angenehm ab.

Wenn Du keine Milch und Butter verwendest, ist das Gericht vegan.

Dieses Pürree ist eine tolle Beilage z.B. für gegrilltes / gebratenes Fleisch oder Gemüse, kann aber auch alleine für eine Person als Hauptgericht gegessen werden.

Eine Portion (mit Milch) hat 198 kcal, 25,1g KH, 3,3g Eiweiß und 8,6g Fett.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: