- TM5
Zutaten
Hamburger-Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 300 g Rinderhack
- 150 g Schweinehack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie, grob gezupft
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 1 TL Cayenne
- Salz + Pfeffer, nach Geschmack
- 1 kleine Dose Mais, gut abgetropft
- 1 kleine Dose Kidneybohnen, gut abgetropft
außerdem (nach Wahl)
- 4 Hamburgerbrötchen
- 4 Scheiben Bacon, kross gebraten
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1 Salatkopf nach Wahl, in Streifen geschnitten
- KetchUp, Senf, Majo..., nach Geschmack
- Bacon, kross gebraten
Guacamole
- 2 reife avocados
- 1 TL Knobi-Paste
- 1 TL Chili-Paste*
- 200 g Crème fraîche
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
- 6 Kirschtomaten, in feine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Zwiebel, Knobi und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Ei, Senf, Cayenne, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 30sec./Stufe 4 vermischen, dann Mais und Kidneybohnen zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
4 Hamburger-Frikadellen formen und flachdrücken, oder einen Pattie-Former benutzen.
Bacon kross anbraten, herausnehmen, ggf. etwas Fett abschöpfen, im verbleibenen Fett Fleisch von beiden Seiten ca. 2,5min. anbraten, warm halten.
Brötchen kurz aufknuspern (Toaster).
Hamburger nach Wunsch zusammenbauen, mit Guacamole, KetchUp*, Senf, Majo etc. servieren.
Avocado-Fruchtfleisch, Knobi- und Chili-Paste und Creme Fraiche in den "Mixtopf geschlossen" und 20sec./Stufe 3 verrühren.
Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und 20sec./Stufe 1,5/"Linkslauf" vermengen - fertig
Fleisch:
Burger:
Guacamole
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:21078:]][[wysiwyg_imageupload:21079:]]*KetchUp:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657
oder:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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