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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chicken-Nuggets

  • 500 g Hähnchbrust, in ca.5cm große Würfel geschnitten
  • 1 kl. Becher fettarmer Joghurt, etwa 125g
  • 2-3 EL rotes Pesto
  • 1-2 TL Chili-Salz*, nach Geschmack
  • 150 g Panko (Asia-Laden), ersatzw. Cornflakes ungesüßt

Ofenkartoffeln

  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Rosmarinnadeln, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen.

  2. Chicken-Nuggets
  3. Panko in eine große Schüssel geben.

    bei Verwendung von Cornflakes: diese in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen in eine große Schüssel.

  4. Joghurt, Pesto, Chili-Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 verrühren.

  5. Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mischen.

  6. Fleisch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mind. 30min. marinieren.

  7. Ofenkartoffeln
  8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Pelle abschrubben und längs in dünne Spalten schneiden.

  9. In einer weiteren großen Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz, Paprika und Rosmarin-Nadeln mischen und dann auf die eine Hälfte des mit Backpapier ausgelegten Backbleches nebeneinander legen.

  10. Chicken-Nuggets
  11. Die Fleischwürfel ohne überschüssige Marinade zum Panko / Cornflakes geben und gut vermengen. Alle Nuggets sollen gut mit Panko / Cornflakes bedeckt sein.

  12. Dann auf die andere Hälfte des Backbleches legen und im Ofen ca. 30-40min. backen (je nach Größe der Zutaten / Ofen), dabei nach 25min. Backzeit die Ofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt breit öffnen (damit überschüssige Feuchtigkeit entweichen kann und die Nuggets schön kross werden),

    ggf. für 10min. Grill-Funktion einstellen, dann Sichtkontakt halten...

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16942:]]Nicht zu große Kartoffel-Spalten schneiden, sonst werden Fleisch und Kartoffenl nicht gleichzeitig gar.


 


*Chili-Salze:


//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/chili-salze/758630

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Backofen Chicken-Nuggets "Pesto Rosso" mit Rosmarin-Kartoffeln

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Kommentare

  • 13. Mai 2023 - 19:57
    5.0

    Ich habe nur die Kartoffeln gemacht, das hat sich gelohnt. Vielleicht könnte man etwas mehr Salz nehmen, aber das ist Geschmacksache.

  • 4. November 2016 - 15:07
    5.0

    Megalecker!!! Das gibt es bestimmt öfter! Kleiner Tipp: über die fertigen Kartoffeln ein wenig gutes Olivenöl und etwas Meersalz.....dann ist es noch perfekter Smile.

  • 1. November 2016 - 20:41
    3.0

    Habe das Rezept mit Cornflakes gemacht, ist schnell gemacht und schmeckt lecker.

  • 24. September 2016 - 17:30
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Meine Familie ist begeistert. Rezept kommt gleich in meine Sammlung.Smile

  • 15. September 2016 - 16:35
    5.0

    sehr lecker auch mit Cornflakes und vor allem fettfrei!!! Super!!

  • 15. Mai 2016 - 18:00
    5.0

    Suuuuuuuuuper lecker!!! 

    Alle Sterne und Daumen für dieses Rezept. 

    Habe die Menge auch etwas erhöht und ca 600g Hähnchen und 1 kg Kartoffeln genommen. Das wird es jetzt öfter geben (müssen)!!!!

  • 26. Februar 2016 - 13:28

    ...was ich gestehen muss und oben vergessen habe zu beschreiben:

    ich wälze die Nuggets immer 2x im Panko, da werden sie besonders knusprig - ist allerdings auch ne kleinere Sauerei, denn nach dem ersten Wälzen müssen die Nuggets ja noch mal durchs Pesto... - egal: nehmt soviel oder wenig Panko wie Ihr mögt, hauptsache es schmeckt uns tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 17. Februar 2016 - 23:05

    Sehr, sehr lecker!! Ich habe es heute mit einfachem roten Pesto gemacht. Das hat uns schon super geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich auch schärferes Pesto nehmen. Bin gespannt wie es dann schmeckt! tmrc_emoticons.)

  • 5. November 2015 - 14:42
    5.0

    Suuuuuuper lecker und mega schnell.

    Das Rezept wird es öfter geben. Ich habe scharfes rotes Pesto genommen, das gab dem Ganzen noch etwas mehr Würze. Einfach genial    tmrc_emoticons.8)

  • 18. Oktober 2015 - 20:54
    5.0

    So, heute endlich ausprobiert... Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird wiederholt! Das Fleisch war schön zart, die Kartoffeln gut durchgegart. Ich habe nach 25 Minuten den Backofen auf 240 Grad hochgestellt und den Grill zugeschaltet. Und dann nach Sichtkontakt weitergegart. Das waren bei unserem Ofen etwa noch 5 Minuten. Ich hatte etwa 450 g Putenbrustfilet und nur etwa 60 g Panko. Das reichte völlig aus.

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