thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Magerquark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokobrötchen
  1. Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver, Zucker und 1 Ei 1 Minute Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    Dann die Schokotropfen 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.

    Anschließend mit dem Eigelb bestreichen.

    15-20 Minuten bei 175 Grad backen.



    Der Teig ist sehr weich, das ist aber normal so. Am besten bei jedem Brötchen die Hände nass machen.



    Es werden 8 Brötchen, nicht zu eng aufs Backblech legen, denn sie gehen noch gut auf.

Tipp

Man kann auch anstatt Schokotropfen, Schokoladenraspeln oder Rosinen dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobrötchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: