- TM5
Zutaten
- 175 Gramm Zucker
- 75 Gramm Honig
- 125 Gramm Butter
- 150 Gramm Sahne
- 175 Gramm Mandeln (Blättchen)
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 150 Gramm Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Zucker, Honig, Butter und Sahne im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2,5 aufheizen.
3. Mandeln und Sonnenblumenkerne auf "Linkslauf" 1 Minute Stufe 1 unterheben.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in dem vorgeheizten Ofen auf der 2.ten Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, sie sollten schon etwas gebräunt sein.
5. Danach auskühlen lassen und die ausgekühlte Masse stürzen, mit geschmolzener Kuvertüre betreichen und ausgekühlt in Rauten oder Rechtecke schneiden.
Am besten geht es wenn man die Fettpfanne des Ofens einfettet und darauf das Backpapier legt. Die Masse brutzelt nämlich ganz schön und würde sonst über Bord gehen, (das klebt herrlich.) Aber bitte dann erst nach dem erkalten stürzen, ansonsten bricht es kaputt.
Die Masse ist natürlich auch für den TM 31 geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lang sind die Florentiner haltbar?
Ich habe sie mehrfach gebacken, absoluter Favorit.
Ich nehme allerdings inzwischen kein normales Backblech, sondern eines, das ich individuell einstellen kann. Also von normaler Größe nur 1/3. Die Florentiner sind dann etwas dicker, aber gleichmäiger zum Abbacken. So werden sie nicht stellenweixe zu dunkel, können also nicht verbrennen.
Das freut mich wirklich sehr. Hätte mich sehr über Sterne gefreut....
Liebe Grüße
Dagny.
Die besten Florentiner, die ich je gebacken und gegessen habe! Wirklich super!
Ich denke mal das ist schier unmöglich, das paßt bei den seltesten Rezepten. In der Weihnachtszeit ist es doch kein Problem die Reste zu verarbeiten, oder??????? Ein bißchen Kreavität ist da schon angebracht.
Liebe Grüße
Dagny.
Es wäre schön wenn solche Rezepte sich an Verpackungseinheiten der Zutaten orientieren würden. was soll man mit Resten wie 25g Mandeln machen oder 50g Sahne? Ansonsten top.
Bin gerade am backen. Bin schon gespannt. Sollen in einen Tag des Adventskalender für meine Mutti
Fertig: schmecken prima
Super Rezept, vielen Dank. Endlich mal was ohne kandierte Früchte...
Schmecken toll und sind schnell gemacht!
Klingt gut, werde ich auch ausprobieren
aber noch ein paar kandierte Früchte dazugeben.
LG Gabi