- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g Kuchenglasur
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 40 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 12 Minuten backen.
Dann von einer Seite in Kuvertüre tauchen. Eventuell noch in braunem Zucker wälzen.
Tipp
Ich tauche die Stangen immer zur Hälfte in helle Schokolade und zur anderen Hälfte in dunkle Schokolade. So ist für jeden Geschmack was dabei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Werden öfter gemacht.
Ich freue mich sehr das die Kekse so großen Anklang finden. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße
Dagny.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich mache sie jetzt schon zum 2. Mal und sie sind immer gelungen und schmecken uns allen sehr gut, sodass sie nicht lange überleben
Sehr lecker sind diese Nußstangen! Ich mache sie seit Jahren schon nach diesem Rezept - sie sind ruckzuck gemacht, da ist noch nie was schief gegangen Da ich sie gerne mit leichtem "Röstgeschmack" esse, lasse ich sie ca. 15 Minuten im Ofen - allerdings bei 180 Grad
Viele Grüße, Mella
[[wysiwyg_imageupload:19874:]]
Liebe Grüße
Dagny.
Wie jedes Jahr habe ich auch die Nusstangen heute wieder gemacht. Es sind für mich die besten Kekse die es gibt. Schnell einfach und lecker. Bei mir verlaufen sie nicht und sind auch nicht staubtrocken.
[[wysiwyg_imageupload:19872:]]
Liebe Grüße
Dagny.
Das kann ich leider nicht verstehen, für mich sind es die besten Kekse und gelingen immer......Hattest Du sie denn im Kühlschrank?????
Liebe Grüße
Dagny.
Sorry - hab alles so gemacht wie angegeben. Aber auch bei mir keine Form - total zerlaufen.
Schade um die Zeit und die Zutaten
Das kann ich überhaupt nicht verstehen, vielleicht hast Du etwas falsch gemacht. Du siehst ja an den Vorgängern das es klappt. Kann also nicht am Teig liegen.
Liebe Grüße
Dagny.
Das freut mich sehr, es sind für mich die besten Kekse. Vom Geschmack und auch von der Schnelligkeit. Wünsche ebenfalls einen schönen Nikolaus.
Liebe Grüße
Dagny.
Are you sure to delete this comment ?