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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Kuchenglasur

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den TM geben und 40 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

     

    1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

     

     

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

     

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 12 Minuten backen.

     

    Dann von einer Seite in Kuvertüre tauchen. Eventuell noch in braunem Zucker wälzen.

     

     

     

     

Tipp

Ich tauche die Stangen immer zur Hälfte in helle Schokolade und zur anderen Hälfte in dunkle Schokolade. So ist für jeden Geschmack was dabei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nußstangen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2019 - 20:00
    5.0

    Lecker. Werden öfter gemacht.

  • 10. Dezember 2015 - 17:41

    Ich freue mich sehr das die Kekse so großen Anklang finden. Danke für die Sterne.

     

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 10. Dezember 2015 - 17:28
    5.0

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich mache sie jetzt schon zum 2. Mal und sie sind immer gelungen und schmecken uns allen sehr gut, sodass sie nicht lange überleben tmrc_emoticons.;-)

  • 8. Dezember 2015 - 07:25
    5.0

    Sehr lecker sind diese Nußstangen! Ich mache sie seit Jahren schon nach diesem Rezept - sie sind ruckzuck gemacht, da ist noch nie was schief gegangen  tmrc_emoticons.) Da ich sie gerne mit leichtem "Röstgeschmack" esse, lasse ich sie ca. 15 Minuten im Ofen - allerdings bei 180 Grad tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße, Mella

  • 23. November 2015 - 22:45

    [[wysiwyg_imageupload:19874:]]

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 23. November 2015 - 22:43

    Wie jedes Jahr habe ich auch die Nusstangen heute wieder gemacht. Es sind für mich die besten Kekse die es gibt. Schnell einfach und lecker. Bei mir verlaufen sie nicht und sind auch nicht staubtrocken.

    [[wysiwyg_imageupload:19872:]]

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 19. November 2015 - 21:18

    Maba60

    Sorry - hab alles so gemacht wie angegeben. Aber auch bei mir keine Form - total zerlaufen.

    Schade um die Zeit und die Zutaten

     

    Das kann ich leider nicht verstehen, für mich sind es die besten Kekse und gelingen immer......Hattest Du sie denn im Kühlschrank?????

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 19. November 2015 - 19:26

    Sorry - hab alles so gemacht wie angegeben. Aber auch bei mir keine Form - total zerlaufen.

    Schade um die Zeit und die Zutaten

  • 6. Dezember 2014 - 21:11

    Isi360

    Tut mir leid, aber so ein schlechtes Rezept habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht ausprobiert, egal ob mit Thermomix oder herkömmlich gekocht/gebacken. Sowohl Geschmack als auch Herstellung und Verarbeitung mehr als mangelhaft. Sie laufen beim Backen auseinander und werden, auch wenn man noch so dünn rollt, viel zu breit. Sie schmecken nicht nur staubtrocken, sie sind auch staubtrocken und jede einzelne Stange bricht nachdem man sie in Schokolade getaucht hat. Schade um die Zeit und das Material das ich fürs Backen gebraucht habe.

     

    Das kann ich überhaupt nicht verstehen,  vielleicht hast Du etwas falsch gemacht. Du siehst ja an den Vorgängern das es klappt. Kann also nicht am Teig liegen.

     

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 6. Dezember 2014 - 21:07

    Das freut mich sehr, es sind für mich die besten Kekse. Vom Geschmack und auch von der Schnelligkeit. Wünsche ebenfalls einen schönen Nikolaus. Love

    Liebe Grüße


    Dagny.

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