- TM31
Zutaten
- 450 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Kürbiskerne, gemahlen
- 100 Gramm Kürbiskerne, ganz
- 350 Wasser (ml)
- 3 EL Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1..Die 2 Eßlöffel Kürbiskerne im TM 30 Sekunden mahlen.
2. Restliche Zutaten dazu geben und 2 Minuten auf Knetstufe verrühren.
3.Im Topf 30 Minuten gehen lassen.
4.In eine ausgefettete Kastenform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben, vorher mit Wasser besprühen und eventuell noch mit Kürbiskernen bestreuen. Zusätzlich eine Schale mit Wasser in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten den Backofen auf 180 Grad zurück schalten Insgesamt eine Stunde backen.
6.Nach der Backzeit die Klopfprobe machen. (Wenn das Brot hohl klingt ist es durchgebacken..
7.Das warme Brot mit einer Mischung aus einem Teelöffel Kernöl und einem Löffel heißem Wasser betreichen.
Tipp
Wer mag kann noch 1 Teelöffel Brotgewürz dazu tun.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Naja tince, es geht ja auch um den Geschmack. Das Kürbiskernöl ist eben extrem lecker, da kommt ein normales Öl nicht mit.
Liebe Grüße
Dagny.
Hab den teuren Kürbiskernöl gekauft. Sehr lecker... Aber geht bestimmt auch mit normalen Sonnenblumenöl
Liebe Dagny,
ein super-leckeres Brot! Hab es aber nur 40 Min. lang gebacken.
LG Moya