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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 700 Gramm Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebelbrot luftig und lecker.
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 37 Grad auf Stufe 2 anwärmen.

     

    2. Mehl, Salz, Zucker und Röstzwiebeln dazu geben und 2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    3. Ca 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig 8-10 x falten und zu einem Leib formen. In den Bräter mit Deckel geben, einschneiden und bemehlen.

     

    4. Dann in den kalten Ofen schieben und die Temperatur auf  240 Grad Ober/Unterhitze stellen. 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Topf nehmen und nochmal 10 Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben.

     

     

     

     

Tipp

Falten des Teiges.

Den Teig flach drücken, zur Mitte falten um 90 Grad drehen, wieder flach drücken und zur Mitte falten. Das ganze bis 10 x wiederholen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelbrot im Bräter.

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Kommentare

  • 13. Februar 2022 - 10:45
    5.0

    Das Rezept ist super. Ich habe es genau mit den Zutaten gebacken und anschl. im Ofenmeister. Danke für das Rezept.

  • 31. März 2021 - 20:13
    5.0

    habe heute das Brot gebacken. Ist super gelungen und total lecker. Danke für das leckere Rezept.

  • 27. Januar 2021 - 16:09
    5.0

    Habe es heute gebacken, allerdings mit 500g Dinkelmehl und 200g Roggenmehl. Bin begeistert. Ist voll aufgegangen der Teig. Ich habe es allerdings im Ofenmeister gebacken und hat super geklappt.
    Danke für das tolle Rezept. Smile

  • 10. Mai 2019 - 12:39

    HADI2016:
    Wenn Du mit dem Römertopf backst wird dieser NICHT gewässert, sondern nur gut eingefettet (z.B. mit Butterschmalz oder Rapsöl). Das klappt hervorragend! Gutes Gelingen!

  • 5. Mai 2019 - 03:06

    Hallo liebe Dagny,

    Ich bin noch blutige Backanfängerin und würde das Brot gerne mal nachmachen. Ich habe zwar auch Bräter aber ich würde gerne das Brot im Römer machen.
    Meine Frage: verhält sich da alles genauso? Den Römer wie empfohlen ganz normal wässern? Kannst du oder jemand mir da weiterhelfen.

    LG HADI

    Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen Love

  • 31. Dezember 2018 - 15:10
    5.0

    Ein superleckeres und lockeres Brot Smile
    Ich hatte nicht genug Röstzwiebeln da und habe noch ca. 30 g getrocknete Tomaten dazugetan.
    Das ganze Haus duftet! Eigentlich für heute Abend zum Fondue gedacht, aber wir mussten es jetzt schon anschneiden Smile

  • 13. Mai 2018 - 22:37
    5.0

    sehr leckeres, lockeres Brot...wird es bestimmt noch öfter geben. Wunsch war heute von der Familie ein zwiebelbrot und ich glaube ich habe mich für das richtige Rezept entschieden. virlen Dank fürs teilen

  • 24. Juni 2017 - 11:02
    5.0

    Das ist der Hammer!
    Super aufgegangen und einfach lecker.

  • 19. Februar 2017 - 21:20

    afrika2013 hat geschrieben:
    Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und das Ergebnis ist sensationell. Super lecker und ordentlich groß. Volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. Herzlichen Dank dafür. Das wird es nun öfter bei uns geben. Smile



    Das ist prima, man freut sich ja doch immer über positive Resonanz...Wink

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 19. Februar 2017 - 17:07
    5.0

    Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und das Ergebnis ist sensationell. Super lecker und ordentlich groß. Volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. Herzlichen Dank dafür. Das wird es nun öfter bei uns geben. Smile

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