thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • Schokoladenglasur nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Marzipan etwas zerkleinern, evtl. vierteln und mit dem Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

     

    2. Zucker, Mehl und Vanillezucker dazu und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 5Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren.

     

    3. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und 10-12 Hörnchen aufs Backblech spritzen......Diese mit Mandeln belegen.

     

    4. 15 Minuten bei 170 Grad backen. Nach dem erkalten die Enden in Schokoladenglasur tauchen.

Tipp

Die Mandelhörnchen schmecken 10x besser wie vom Bäcker. Halten sich tagelang frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelhörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Dezember 2022 - 12:42
    5.0

    Das hat super geklappt. Ich habe einem Gefrierbeutel die Spitze abgeschnitten. Super, ohne zu kleben. Geschmacklich sind die Teilchen seeehr lecker .
    Danke für das tolle Rezept 🎅👍

  • 7. Dezember 2021 - 16:18
    5.0

    Sehr lecker, hat meine Tochter heute schon zum 2. mal gemachtLove

  • 22. Dezember 2020 - 17:01
    5.0

    Super Rezept, super schnell und einfach gemacht. Gut beschrieben. Damit die Masse nicht klebt, habe ich sie für 45 Minuten in den Tiefkühlschrank gegeben , danach mit leicht feuchten Händen gerollt und alsHörnchen geformt .Dann noch mal für 45 Minuten tieffrieren. Dies, damit das feuchte Marzipan nach dem Backen nicht unten am Bachpapier klebt und abreißt.Perfekt. Klebt nichts. Danke für die Preisgabe

  • 15. Dezember 2020 - 07:24
    5.0

    Diese Mandelhörnchen,
    sind super 👍 lecker und wirklich schnell gemacht.
    Habe noch etwas Bittermandelaroma (7-9Tropfen) dannhaben sie Soges Home Kit wie vom Bäcker.Tolles Rezept.

  • 8. Mai 2018 - 08:55

    Habe sie heute gebacken. Super lecker!!! Habe sie mit den Händen geformt Tip Hände mit Wasser nass machen, dann klebt es nicht so. Danach in Mandeln gewälzt Smile

  • 25. Dezember 2017 - 21:45
    5.0

    Bin mega begeistert. Hab direkt 3 Bleche gemacht und zu Weihnachten verschenkt.
    Den "Teig" auf die Bleche zu spritzen hat super einfach geklappt, viel viel besser als die Hörnchen wie bei anderen Rezepten mit der Hand zu formen. Ich habe dafür allerdings keine Spritztüte, sondern eine Garnierspritze benutzt. Macht das ganze meiner Meinung nach noch einfacher.
    Auch geschmacklich absolut top, deshalb 5*****

  • 12. Dezember 2017 - 12:06
    5.0

    Supi es hat ohne Probleme geklappt und sie schmecken auch schon ohne Schokolade die kommt aber noch 😋😋😋😋

  • 11. Oktober 2017 - 18:02
    5.0

    Total lecker!

  • 19. August 2017 - 11:51
    5.0

    Ganz einfach zu machen und sehr leckerSmile

  • 17. August 2017 - 09:31
    2.0

    Ich hatte micdh so darauf gefreut und es war ein totales Desaster. Sorry aber das war ne Katastrophe. Klebrig ohne Ende und zu guter letzt ein kaputter Spritzbeutel. Dabei würde ich mich durchaus als backerfahren und alles andere als untalentiert bezeichnen.

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: