- TM31
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
Füllung
- 2 Dosen Aprikosen
- 1 geh. TL Zitronensaft
- 400 Gramm Schlagsahne
- 250 Gramm Weintrauben
- einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze
- 100 Gramm Haselnusskrokant oder Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°/Stufe 4 schaumig rühren.
3. Danach Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3/ca 2 Sek.vorsichtig unterrühren. (Bei Bedarf 2x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist. Aber nicht zu viel rühren!!
4. Den Bisquit in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5. Bei 160°C ca 30-40 Min. backen.
6. Die Hälfte der Aprikosen im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek, Stufe 5 pürieren und beiseite stellen. Den Zitronensaft drunter rühren
Nach dem auskühlen, (Ich backe ihn meistens schon 1-3 Tage vorher) 2x waagerecht durchschneiden. den ersten Boden mit dem Püree bestreichen und etwas Sahne drüber geben. 2ten Boden rauf und wieder Püree und Sahne.......Ich habe auf dem 3ten Boden auch noch etwas Püree gegeben......
Die andere Hälfte der Aprikosen vierteln und spiralenförmig auf den Teig geben. In der Mitte die Weintrauben drapieren. Mit gerösteten Haselnüssen oder Krokant ringsum garnieren....Als letztes I-Tüpfelchen mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Und nun guten Appetit...
Der Bisquit stammt von Mixi-Hexe.....Er ist einfach ideal....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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