Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.05.2015
geändert: 02.03.2017
Zutaten
Weißes Spargelrisotto
- 50 g Parmesan
- 1 Koblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 320 g Risottoreis z.B Carnaroli.
- 500 g weißer Spargel
- 150 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt
- Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 50g Parmesan 15 sek Stufe 10, dann umfüllen.
2. Knoblauchzehe, Zwiebel 5 sek./ Stufe 7
3. 20g Butter zugeben und 3 Min / Varoma/Stuf 1 dünsten
4. Geschälter Spargel, roh, in ca 1 cm große Stücke schneiden und ohne Spargelspitzen dazugeben, nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1.
5. Risottoreis zugegeben nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1
6. Mit Wein ablöschen und nochmal 1 Min /Varoma /"Linkslauf" /Stufe 1.
7. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 16 Min/ 100°"Linkslauf" /Stufe 1. Den Gareinsatz aufsetzen.
8. Spargelspitzen zufügen und weitere 4 Minuten /100°/"Linkslauf" Stufe 1.
Biss und Geschmackstest machen, evtl noch ein paar Min weitergaren und etwas Brühe zugeben.
9. 20g Butter, Käse und Petersilie, gehackt vorsichtig unterheben und mit Zitronenabrieb servieren!
PS: Wenn man die Gemüsebrühe erhitzt, kann man auch die Spargelschalen und Spargelabschnitte mit rein geben. Das gibt noch mehr Spargelgeschmack.
Risotto
Tipp
Als Deko Spargelspitze verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir haben gestern die Spargelsaison mit diesem tollen Risotto beendet - dazu gab es fränkische Bratwürste: ein "Italo-Franco-Gericht" sozusagen 😋👍
PS: da ich dünnen Spargel hatte, habe ich aufs Anbraten verzichtet und den Spargel erst nach 4Minuten dazugeben - er hatte dann am Ende der Garzeit genau den richten Biss!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hallo,
ich habe das Spargelrisotto heute gekocht, da ja jetzt die Spargelzeit begonnen hat.
Als erstes Mal ein Lob für die übersichtliche Anleitung. Schon die war super.
Das Risotto schmeckt sehr lecker und besonders der Zitronenabrieb gibt eine besondere Note.
Das gibt's bestimmt nochmal während der Spargelzeit.
Liebe Grüße
Angelika
Gemüsepaste: Danke!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gab es heute zum Mittagsessen. Sehr lecker.
Geschmacklich ein Traum. Aber die Konsistenz ist aus dem Topf besser.
sammy7408: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach spitze Geschmacklich einwandfrei durch die Zitrone sooo gut
Konsistenz Mit Risottoreis einwandfrei
Ich fand es nicht so prickelnd. Die Masse war recht breiig und sah aus wie Reisbrei. Geschmacklich war es mir zu fad, deshalb nur 1 Stern
Peterelo7: Vielen Dank für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe ich sicher nicht das letzte mal gemacht. Könnte man auch machen wenn Besuch kommt, da man es gut vorbereiten kann. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?