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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandel-Blaubeer-Müsli 🌱VEGAN🌱 Protein-Bombe

  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 500 Gramm Sojajoghurt, ungesüßt
  • 20 Gramm Zitronensaft, (nach Geschmack auch mehr)
  • 2 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft, (alternativ Dattelmus)
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 60 Gramm Sojaflocken
  • 400 Gramm Blaubeeren, (TK oder frisch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mengenangaben können nach Belieben (proportional) angepasst werden.
  1. Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten (ohne Fett!)

    Joghurt, Zitronensaft, Zimt und Süßmittel im Mixtopf 40 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

    Hafer- und Sojaflocken dazugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen.

    Joghurtmasse in eine große oder 4 kleine Schüsseln füllen.

    Mit Blaubeeren (auch wenn sie noch gefroren sind) und Mandeln toppen.

    Im Kühlschrank durchziehen (und auftauen) lassen.

    Erst kurz vor dem Verzehr mit großem Löffel Schichten miteinander vermengen.

Tipp

Dieses Müsli am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen: so haben die TK-Blaubeeren Zeit aufzutauen und die Sojaflocken werden schön weich ohne ihren "Biss" zu verlieren.

Für eine Extra-Portion Eiweiß:

Einfach 2 Eßlöffel neutrales (veganes) Pflanzen-Eiweißpulver und 100ml Pflanzendrink mit einrühren.

Variante: Blaubeeren lassen sich gegen jedes beliebige Obst austauschen.

Wer einen bereits gesüßten Fruchtjoghurt hernimmt, sollte den Agavendicksaft weg lassen.

Hält sich locker 2-3 Tage im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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