thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schlemmerfilet

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 frische Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g Butter, davon 10 g zum Einfetten
  • 40 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g weiße Fischfilets, TK, z.B. Seelachs oder Kabeljau

Risotto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 4 Schalotten, oder 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten, getrocknet
  • 20 g Extra virgin Olivenöl
  • 250 g Risottoreis, Arborio o Canaroli
  • 150 g Weißwein
  • 400 g Dosentomaten, in Stücken
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schlemmerfilet
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflauffom (30 x 25 x 6 cm) einfetten.

    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Petersilie, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Paniermehl, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    6. Gefrorene Fischfilets in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl-Kräuter-Mischung auf den Fischfilets verteilen und 30 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Tomaten-Risotto zubereiten.
  2. Risotto
  3. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotten/Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern - Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Risottoreis zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    4. Weißwein zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    5. Tomaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    6. Gemüsebrühe und Salz zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    7. 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen).

    8. Abschmecken, Tomaten-Risotto und Schlemmerfilets auf Tellern anrichten.

Tipp

Mit Basilikumblätter oder einer Zitronenscheibe dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schlemmerfilet mit Tomatenrisotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: