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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Patty-Teig

  • 3 Stück Knoblauchzehen, (geschält)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Rapskernöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l), oder 2TL vegane Gemüsebrühpaste
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß, (noch besser: geräuchertes Paprikapulver)
  • 2 Teelöffel getrocknetes Oregano, oder Majoran
  • 1 Teelöffel Pfeffer, (gemahlen)
  • 2-3 Spritzer flüssiges Raucharoma, alternativ Rauch-oder „Wikinger“-Salz
  • 150 Gramm Wasser, kalt
  • 250 Gramm Glutenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Patty-Teig:
  1. ▪️Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben

    ▪️restliche Zutaten bis auf das Gluten dazugeben, 15 Sek./Stufe 6 verrühren
    (der Brühwürfel sollte sich aufgelöst haben, gegebenenfalls etwas länger mixen)

    ▪️Glutenpulver zufügen und in 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zügig zu einem Teig verkneten.
    dieser ist etwas "gummiartig" und muss von Hand noch kurz zu einer festen Rolle fertig geknetet werden

    ▪️Teig in 8 gleich große Portionen teilen und flach ausrollen
    (geht auch wunderbar mit den Händen: einfach mehrmals flachdrücken/auseinander ziehen)
  2. ▪️ je 4 Patties in den Varoma und in den Aufsatz geben.

    ▪️ Mixtopf mit 800-1000ml Wasser füllen, Varoma und Aufsatz mit Deckel aufsetzen

    ▪️ 45 Min./Varoma/Stufe 1 gar dämpfen.
  3. 😋 auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun fertig braten

Tipp

▪️ Glutenpulver (auch Seitanpulver genannt) gibt es in gut sortierten Bioläden

▪️ prima Steak-Ersatz für Veganer (enthält 80% Eiweiß‼️)

▪️ dazu passt: Salat, Ratatouille, Grillgemüse und Dips

▪️ lässt sich gut vorbereiten und einfrieren

▪️ schmeckt auch kalt

▪️ kann als Burger-Patty zwischen Hamburger-Buns mit Ketchup und Senf und Salat serviert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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