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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pikante Waffeln (Belgische Art)

  • 2-3 kleine Chilischoten, halbiert
  • 80 g Butter
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend, ungeschält, in Stücken
  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • Muskat, nach Geschmack

Zitronen-Lachscreme

  • 3 Stängel Dill, frisch, und etwas mehr zum dekorieren
  • 2 Zitronen, Bio, abgerieben, ausgepresst
  • 300 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 250 g Crème fraîche
  • Pfeffer, Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilischoten und 60 g Butter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und dann 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    Kartoffeln zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 7 vermengen.

    Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Waffeleisen entsprechend der Bedienungsanleitung vorwärmen.

    Waffeleisen (beide Seiten) mit flüssiger Butter oder Öl dünn bestreichen, den Teig dünn auf dem Waffeleisen verteilen und gut durchbacken.

    Mixtopf ausspülen.

  2. Zitronen-Lachscreme
  3. Dill, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Vom Lachs 4 Scheiben zur Seite legen. Restlichen Lachs zusammen mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

  4. Servieren
  5. Je eine goldbraun gebackene Waffel mit einem Kleks Zitronen-Lachscreme, einer Scheibe Lachs garniert und einem Stängel Dill dekoriert servieren.

Tipp

Man kann auch andere Zitronen nehmen und diese heiß abwaschen, wenn man keine Bio Zitrone hat oder nehmen möchte.

Im Waffeleisen den Teig etwa 4-4,5 Minuten backen. Bei meinem KRUPS Waffeleisen dauert das ausbacken 5-6 Minuten.
Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.

Schmeckt auch ohne Lachsscheiben lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikante Waffeln (Belgische Art) mit Lachs und Zitronencreme

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