Zutaten
Rieslingsauce
- 2 Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe, geschält
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Albariño, oder Riesling
- 50 g Noilly Prat
- 300 g Fischfond
- 150 g Sahne
- 1 Prise Pfeffer, Salz
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- 3 TL Herbadox
- 50 g Butter
- 2 EL geschlagene Sahne
Paprika-Kraut
- 3 rote Paprikaschoten, entkernt, in groben Stücken
- 400 g Gemüsefond
- 1 Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 EL Buttaris
- 2 EL Zucker
- 400 g Sauerkraut
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 1 Kartoffel, geschält, fein gerieben
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikamark
- Salz und Pfeffer
Kabeljau oder Thunfisch
- 4 Stücke Kabeljau oderThunfisch, frisch, je ca 150-200 Gramm
- 2 Limetten
- 4 Thymianzweige
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
3. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen. Fischfond und Sahne zugießen 30 Min./120°C/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
4.Pfeffer, Salz, Zironensaft, Herbadox in den Mixtopf geben.
5. Butter und geschlagene Sahne zugeben. Messbecher wieder auf den Deckel geben und 1 Min./Stufe 10 vermischen.
Abschmecken. - 1. Paprika zusammen mit dem Gemüsefond in den Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Sieb schütten und vollständig abtropfen lassen. Den Saft in einem Behälter auffangen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butaris und Zucker zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
4. Sauerkraut in den Mixtopf geben. 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Paprikapulver zugeben und die Hälfte vom Paprikasaft sowie eine fein geriebene Kartoffel in den Mixtopf geben. 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
6. Butter und Paprikamark in den Mixtopf geben. 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder warmstellen oder am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen. - 1. Kabeljau mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und grobem Pfeffer würzen und in den Varoma geben.
2. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Deckel auf den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen und mit dem Deckel verschließen. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Paprika-Kraut auf Teller geben, den Fisch darauf oder daneben legen. Mit einer halben Limette und einem Thymianzweig dekorieren und die Sauce um das Kraut verteilen. Servieren.
Rieslingsauce
Paprika-Kraut
Kabeljau
Tipp
Ich bereite sowohl sie Sauce als auch das Kraut am Vortag zu und bewahre beides im Kühlschrank bis zum nächsten Tag auf.
Thunfisch zubereiten:
Thunfisch mit groben Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne mit Butaris auf jeder Seite 1,5 Minuten braten (Zusammen nicht mehr als 3 Min). Am Schluss salzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Wir waren sehr begeistert, die Soße ist der Hammer! Ich war zuerst etwas irritiert vom pürieren der Paprika, aber das war im Kraut ganz ganz toll.
Günnie: Herzlichen Dank!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht: Solche Komplimente vom Buchautor! DANKE Gerry!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolle Idee! Danke für das Rezept!
Respekt, Respekt.. das geht ja langsam in die Sterneküche !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super Rezept von Dir.
Wow. Wieder etwas besonderes von Dir. Danke.