thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Rieslingsauce

  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Albariño, oder Riesling
  • 50 g Noilly Prat
  • 300 g Fischfond
  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Pfeffer, Salz
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 3 TL Herbadox
  • 50 g Butter
  • 2 EL geschlagene Sahne

Paprika-Kraut

  • 3 rote Paprikaschoten, entkernt, in groben Stücken
  • 400 g Gemüsefond
  • 1 Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 1 EL Buttaris
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 1 Kartoffel, geschält, fein gerieben
  • 50 g Butter
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz und Pfeffer

Kabeljau oder Thunfisch

  • 4 Stücke Kabeljau oderThunfisch, frisch, je ca 150-200 Gramm
  • 2 Limetten
  • 4 Thymianzweige

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rieslingsauce
  1. 1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    3. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen. Fischfond und Sahne zugießen 30 Min./120°C/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    4.Pfeffer, Salz, Zironensaft, Herbadox in den Mixtopf geben.

    5. Butter und geschlagene Sahne zugeben. Messbecher wieder auf den Deckel geben und 1 Min./Stufe 10 vermischen.

    Abschmecken.
  2. Paprika-Kraut
  3. 1. Paprika zusammen mit dem Gemüsefond in den Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Sieb schütten und vollständig abtropfen lassen. Den Saft in einem Behälter auffangen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butaris und Zucker zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Sauerkraut in den Mixtopf geben. 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    5. Paprikapulver zugeben und die Hälfte vom Paprikasaft sowie eine fein geriebene Kartoffel in den Mixtopf geben. 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.

    6. Butter und Paprikamark in den Mixtopf geben. 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder warmstellen oder am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen.
  4. Kabeljau
  5. 1. Kabeljau mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und grobem Pfeffer würzen und in den Varoma geben.

    2. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Deckel auf den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen und mit dem Deckel verschließen. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Paprika-Kraut auf Teller geben, den Fisch darauf oder daneben legen. Mit einer halben Limette und einem Thymianzweig dekorieren und die Sauce um das Kraut verteilen. Servieren.

Tipp

Ich bereite sowohl sie Sauce als auch das Kraut am Vortag zu und bewahre beides im Kühlschrank bis zum nächsten Tag auf.

Thunfisch zubereiten:
Thunfisch mit groben Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne mit Butaris auf jeder Seite 1,5 Minuten braten (Zusammen nicht mehr als 3 Min). Am Schluss salzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kabeljau auf Paprika-Kraut mit Rieslingsauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: