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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

„Instant“-Mix für FALAFEL 🌱VEGAN🌱 auf Vorrat

  • 3-4 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, bunt
  • 2-3 Esslöffel Zwiebeln, getrocknet, (oder 2TL Zwiebelpulver)
  • 2-3 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet, (optional)
  • 1 Esslöffel Korianderkörner
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet, (oder Majoran)
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Esslöffel Petersilie, getrocknet
  • 3 Teelöffel Natron
  • 500 Gramm Kichererbsenmehl, (gekauft oder selbst aus getrockneten Kichererbsen gemahlen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Instant-Mix:
  1. ▪️ Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

    ▪️ Kichererbsenmehl portionsweise untermischen, bis die Gewürze und das Natron gleichmäßig im Mehl verteilt sind: ca. 3x 5 Sek./Stufe 6 vermischen.

    ▪️in ein sauberes, trockenes Gefäß abfüllen u. beschriften
  2. Zubereitung für 2 Personen:
    ▪️
    100 g Instantpulver im Mixtopf einwiegen
    ▪️ 100 - 125 g Wasser dazu
    ▪️ 30 Sek./Stufe 6 verrühren
    ▪️ 15 min quellen lassen
    ▪️ mit Löffel "Nockerln" abstechen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken/kross braten

Tipp

▪️dazu passen Kräuterdips auf Joghurtbasis, exotische Tomaten-Mangosalsa, Salat, Gemüse

▪️sollte der Teig zu weich sein: ein EßL Hafer-oder Dinkelflocken unter den Teig rühren und nochmals 2-3 min quellen lassen

▪️Ich persönlich mische beim Anrühren noch frisch gehackte Kräuter dazu, idealerweise frischer Koriander und/oder Petersilie

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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