Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pizza de Brokkoli
Boden
- 300 g Brokkoliröschen
- 120 g Gouda
- 1 Ei
Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 60 g Cherrytomaten, halbiert
- 1/2 TL Paprika, gelb, in kleinen Würfeln
- 1/4 Paprika, rot, in sehr dünnen Streifen
- 100 g Brokkoliröschen, klein
- 50 g getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
- 40 g schwarze Oliven, entsteint, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Böden
1. Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Brokkoli, Gouda und Ei in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Aus der Brokkoli-Käse-Mischung, mit Hilfe eines Esslöffels, auf dem Backblech 3-4 Fladen (Ø ca. 14 cm) formen und 20 Minuten (Umluft 220°C) backen.
3.Aus dem Backofen nehmen und auf flache Teller verteilen.
Belag und Fertigstellung
4. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Crème fraiche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und auf den Brokkoli-Pizzen verteilen.
6. Cherry-Tomaten, Paprika, Brokkoliröschen, getrocknete Tomaten und Oliven auf den Pizzen verteilen und servieren.
Tipp
Schmeckt auch kalt. Kann man am Tag vorher herstellen und später in der Mikrowelle aufwärmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Werden nur die Böden gebacken, oder die Pizzen dann mit dem Belag nochmal in den Ofen geschoben? Falls ja, wie lange bei wieviel Grad?
Danke dir für das tolle Rezept
Me gusta mucho. Gracias Udo.
Habe es gestern ausprobiert. Prima Rezept. DANKE
Super Lecker.
Gerry kocht: Herzlichen Dank mein Freund. Ich hoffe es geht dir gut am See.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
wow --- das ist mal wieder ein echter Udo-Kracher ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: danke Günni
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das ist ja mal easy und schmeckt super. Liebe Grüße nach Spanien - Günnie