Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 17.02.2020
geändert: 31.01.2022
Zutaten
Suppe aus geröstetem Paprika mit Pfeffercreme
- 6 rote Paprika, groß, halbiert
- 4 Stangen Lauch, nur den weißen Teil, in Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Mascarpone
- Chilipulver, optional
- 50 g Milch
- 4 dünne geröstete Scheiben Brot, zum Servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Paprika auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 20 Minuten grillen bis sie fast schwarz sind.
2. Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, in eine hitzebeständige Plastiktüte geben, fest verschließen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen (nasses Küchentuch geht auch).
3. Den Lauch in den Mixtopf geben, Ölivenöl zufügen, 10 Min./90°C/Stufe 1,5 dünsten.
4. Paprika aus der Tüte nehmen, die Haut abziehen und die Stiele herausdehen, von den restlichen Kernen reinigen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
5. Paprika, Brühe und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1,5.
6. Weitere 15 Min/90°C/Stufe 1.5 köcheln lassen.
7. 30 Sek./Stufe 4-10schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Umfüllen und Mixtopf spülen. - 1. Pfefferkörner in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zermalen.
2. Schmetterling einsetzen. Mascarpone, etwas Chilipulver (falls gewünscht) und Milch zugeben, 6 Sek./Stufe 5 vermischen. Umfüllen. - 4 dünne Scheiben Brot rösten.
Suppe
Pfeffercreme
Geröstete Brotscheiben
Tipp
Suppe zusammen mit der Pfeffercreme und einem Stück Brot servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
...ein sehr feines Süppchen.
Ich habe die Paprikaschoten halbiert und - natürlich ohne Kerne - in den kalten Airfryer gelegt (um die Energie von Anfang an zu nutzen!), dann auf 180°C hochgeheizt . Nach dem Erreichen dieser Temperatur 18 Min. darin gequält. Fertig. Nur das Abpellen der verbrannten Schale mag ich nicht so.
Vielen Dank für das Rezept, das kann man sehr gut den Gästen anbieten!
LG süssmaul
Danke, Udo, das Rezept hatte ich wohl übersehen. Aber jetzt hat es auch noch geschmeckt.
Grüße aus der Kurpfalz
Sehr lecker!!!!
Danke, Danke!
Wieder so ein prima Rezept.
Danke für dieses leckere Rezept.
Gerry kocht: Danke Gerry .
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein geiles Rezept! Ein echter Udokracher mal wieder ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mondklo12: Danke, ich werde die Milchmenge im Rezept reduzieren.
Bei mir ist der Topping nicht fest geworden. Wurde trotzdem verwendet.
Mein Mann war nicht begeistert. Aber ich speicher es als Vorsuppe.
Ich habe Zwieback in Olivenöl angeröstet und mit gefrorene italienische Kräuter in die Pfanne zum Schluss mit dazu gegeben. Kann man prima vorbereiten.
Die kamen zum Schluß auf das Mascarponetopping.