thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buchweizenpfannkuchen mit Pilzfüllung

  • 150 g Gruyère
  • 40 g Butter
  • 200 g Buchweizen-Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 400 g Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Gruyère in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Pfannkuchen
  3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. /50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
  4. Buchweizen-Mehl, das Ei, Vollmilch und 1 Prise Salz zu der geschmolzenen Butter hinzugeben,
    10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel oder einen hohen Becher umfüllen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
  5. Pilze braten
  6. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL erhitzen und die Pilze kräftig anbraten.
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden (ggf. mit dem Thermomix® zerkleinern). Hitze in der Pfanne reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch mit andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Pilze umfüllen. Petersilie hacken.
  7. Pfannkuchen fertig stellen
  8. Etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Von beiden Seiten ausbacken.
    Auf die Pfannkuchen jeweils Pilze und Käse geben und zuklappen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Am besten gelingen die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizenpfannkuchen mit Pilzfüllung

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: