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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salsa Soße

  • 2 Zehen Knoblauch, halbiert
  • 4 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 4 - 6 Schote Chilischote, nach belieben
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 2 Stück Paprika, grün
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Dose Tomate, gestückelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Einkochen der Soße
  1. Knoblauch, Zwiebeln und Chili grob verkleinern und in den Mixtopf geben.

    Anschließend zerkleinern auf 4 Sek./Stufe 5.
  2. Olivenöl hinzugeben und andünsten auf 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  3. Die grob zerkleinerte Paprika in den Mixtopf geben und zerkleinern auf 4 Sek./Stufe 5.
  4. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und kurz vermischen auf 5 Sek./Stufe 2,5.
    Anschließend köcheln lassen auf 75 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  5. Abfüllen
  6. Im Anschluss die heiße Soße direkt in Gläser füllen und direkt verschließen. Die Gläser sollten vorher ausgekocht werden - dann hält die Soße auch ungekühlt problemlos 2 bis 3 Monate.

Tipp

Chilis sind allgemein sehr unterschiedlich scharf. Die Angabe der Menge dient nur zur Orientierung. Die heiße Soße entfaltet ihre Schärfe immer deutlich stärker, als wenn sie später abgekühlt ist - beachtet das beim probieren und lasst euch nicht verunsichern Smile.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salsa Soße

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