- TM31
Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g r, omanesco-öschen (altenativ TK-Gemüsemischung)
- 600 g Schweinefilet, in Medaillongröße
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 100 gmagere Bacon-Scheiben
- Tomaten-Sahne-Soße:
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten, geviertelt
- 200 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 30 g Speisestärke
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 Prisen Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden / Stufe 6 (10 Sekunden / Stufe 5) zerkleinern und umfüllen
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüse in den Varoma legen, aufsetzen und 14 Minuten / Varoma / Stufe 1 (14 Minuten / Varoma / Stufe 1) vorgaren.
Varoma zur Seite stellen und "Mixtopf geschlossen" leeren.
Schweinefilet-Medaillons mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und dicht an dicht in die Mitte einer großen, gefetteten Auflaufform legen.
Vorgegartes Gemüse um das Fleisch verteilen.
Tomaten-Sahne-Soße:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 8 (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5) zerkleinern.
Tomaten zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 (5 Sekunden / Stufe 4) zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Minuten / 100° / Stufe 2,5 (10 Minuten / 100° / Stufe 2) aufkochen, pikant abschmecken und über Fleisch und Gemüse verteilen.
Zerkleinerten Emmentaler darüberstreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkungen:
Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten.
Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Polenta.
Die Angaben in Klammern gelten für den TM 21!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mhh!
Hört sich lecker an. Hat jemand ein Foto von dem Gericht.
Super lecker ! Die Filetstücke sind noch sehr saftig!
Hat allen super geschmeckt und wird es öfter geben. 5 Sterne
Oberlecker, danke fuer das Rezept
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das war ein richtig leckeres Essen. Lies sich super vorbereiten. Wird es häufiger bei uns geben!
Super lecker. Hatte aber Hähnchenfilet statt Schwein.
War so lecker, dass meine dauernörgelnden Kinder von sich aus zu mir gekommen sind, um zu sagen, dass es total lecker war.
Danke für das Rezept.
lg Regina
Wooooow! Das war der Hammer! Vielen dank fürs Rezept!!!
Sehr lecker! Werd ich mal wieder machen !
Hallo ins Forum,
das klingt ja sehr lecker! Was heißt genau, man kann es gut vorbereiten? Könnte man es schon am Vortag in die Form schichten und am nächsten Tag backen? Oder was gibt es für gute Tipps? Möchte es vielleicht an Weihnachten kochen.
Liebe Grüßevon der kleinen Bärin
Sehr sehr lecker! Vielen Dank
LG
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
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