thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 gButter, in Stücken
  • 700 g Schweinefilet, in Stücken (2 x 2 cm)
  • 250 g Sauerkraut, abgetropft
  • 250 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Mehl
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 25 g Cognac
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g körniger Senf
  • 1 EL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf  geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Fleisch zugeben und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Übrige Zutaten zugeben, 10 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

     

    Bemerkung:

    Statt Schweinefilet kann man auch Kassler nehmen.

    Die Sahne kann teilweise durch Milch ersetzt werden.

    Kartoffelpüree oder Baguette dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Filet-Sauerkraut-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 11:40
    5.0

    Sehr lecker und dabei einfach und schnell zu zuzubereiten.

  • 10. März 2020 - 21:48

    Schnelle Zubereitung und sehr lecker! Selbst der Gatte war begeistert 👍🏻

  • 25. Dezember 2019 - 17:12
    5.0

    Sehr lecker und uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Bandnudeln dazu.

    Habe es aber nicht im Thermomix sondern weil ich es für mehrere Personen gebraucht habe, auf dem Herd. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

  • 3. November 2019 - 22:18
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Kassler gemacht und dazu Semmelknödel

  • 22. Oktober 2019 - 19:09
    5.0

    Das ideale Gericht für einen bayerischen Abend serviert mit Semmelknödl.

  • 11. Dezember 2017 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker.
    Habe nach einem Rezept zur Sauerkrautverwertung gesucht und hab das heute ausprobiert. Habe Brezenknödel dazu gemacht. Wirklich zu empfehlen.

  • 4. Dezember 2017 - 12:36
    5.0

    Köstlich! Wird es wieder geben.
    Ich habe frisches Sauerkraut (Bio-Kiste) und das braucht ja immer ewig. Deshalb habe ich es vorab mit der Brühe gekocht (1 Zwiebel in Butter anschmurgeln, dann Sauerkraut, dann Brühe), 30 min. dann raus aus dem Mixtopf, Flüssigkeit aufgefangen. Und dann erst nach Rezept von vorne angefangen. Als Brühe dann die aufgefangene Flüssigkeit verwendet.

    Es war absolut super lecker, danke für das Rezept

  • 14. September 2017 - 22:22
    5.0

    Wunderbar!
    Bei der Suche nach einem deftigen Rezept bin ich auf diesen Filet-Sauerkrauttopf gestoßen. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe Kartoffeln dazu gemacht, aber die Idee mit Knödeln finde ich auch super und werde sie das nächste Mal machen.

  • 24. April 2017 - 13:28
    5.0

    War super lecker! Danke für das Rezept.

  • 16. April 2017 - 15:34
    5.0

    Ich habe die Flüssigkeitsmenge halbiert...und es war für 3 Personen noch fast zuviel.
    Der Geschmack war absolut super.Smile

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: