thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Porree, in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe, oder 2 TL Hühnerbrühenpulver
  • 200 g Weißwein, trocken, Riesling
  • 150 g Milch
  • 200 g Sahne
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Porree und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 4 Minuten / Varoma / Stufe 3 dünsten.

    Wasser, Hühnerbrühe und Weißwein zugeben und 11 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.

    20 Sekunden / Stufe 10 pürieren.

    Milch und Sahne zugeben und 2 Minuten / 100° / Stufe 3 erhitzen.

    Nach Geschmack salzen und heiß servieren.

Tipp

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren - sieht hübsch aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rieslingsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: