- TM31
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Porree, in Stücken
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 20 g Butter
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe, oder 2 TL Hühnerbrühenpulver
- 200 g Weißwein, trocken, Riesling
- 150 g Milch
- 200 g Sahne
- Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Porree und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 4 Minuten / Varoma / Stufe 3 dünsten.
Wasser, Hühnerbrühe und Weißwein zugeben und 11 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.
20 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
Milch und Sahne zugeben und 2 Minuten / 100° / Stufe 3 erhitzen.
Nach Geschmack salzen und heiß servieren.
Tipp
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren - sieht hübsch aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich hab noch Toastbrot Würfel mit Butter in der Pfanne geröstet und mit Zimt bestreut. Die dann vor dem Servieren über die Suppe verteilt
Habe die Suppe mit Silvaner gemacht, sehr lecker! Gäste waren begeistert!
leckeres Süppchen gibt es als Vorspeise morgen 5 sterne
Christine Kiefer
Hallo,
dieses Suppe schmeckt fein und richtig lecker. Man sollte sie einfach mal probieren.
LG Brischitte
Hallo,
dass sehr leckere Süppchen haben wir beim letzten Kundenkochen gemacht.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Are you sure to delete this comment ?