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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
  • 1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 800 g Wasser
  • 250 g Spätzle, (Trockenware)
  • 1 Paprika, rot, in Streifen
  • 170 g Champignons, frisch, in Scheiben
  • 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Curry
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     Öl, Geschnetzeltes, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten / Varoma Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher dünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

     Fleischbrühe und Wasser zugeben und 12 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

      1 TL Salz und restliche Zutaten – außer Schmand – zugeben und 14 Minuten / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

     Zum Schluss den Schmand 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.

     

    Bemerkung:

    Das Rezept ist aus dem Finessen-Heft 4/2011; hier die Version, wie ich es gemacht habe und es uns sehr lecker geschmeckt hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stroganoff-Geschnetzeltes

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Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 20:23
    5.0

    Totaaal lecker!
    Hatte nicht genug Paprika, statt dessen kamen 3 ganze Karotten zum Einsatz.
    Die Wassermenge habe ich reduziert, weil ich separat Reis dazu gekocht habe.
    Danke für's Einstellen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 29. Dezember 2016 - 21:26

    Habe ich heute gemacht war super habe aber Reis dazu gemacht und daher nur 400 ml Wasser verwendet 😉 Wird es wieder geben !!

  • 20. August 2016 - 16:39

    Lecker

    aber nächstes mal mit weniger Wasser

  • 12. August 2016 - 16:12
    5.0

    Sehr lecker! Nur zum empfehlen! 

    Danke das du hier das Rezept rein gestellt Love

    Hab  das Rezept im Finessen Heft von 2011 entdeckt.  

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  • 3. April 2016 - 15:59

    Tolles Rezept!!! 

    Ich habe jedoch nur 300 ml Wasser verwendet, weil wir Reis dazu hatten und ich nur Soße ohne Teigwaren bereitet haben wollte. 

    Zum Schluss habe ich noch Ca 15 g Mehl in 30 ml Wasser aufgelöst und zum Andicken in der Soße noch ca 5 min mtgekocht. 

     

  • 19. September 2015 - 19:59

    Ich kann mich fortyhexe nur anschliessen. habe schon von mir aus weniger Wasser genommen und es ist eine Suppe. Auch sollte dabei stehen das man die Spätzle darin mitkocht. vlt ist es dann dicker. Nicht jeder hat das Grundrezept aus Finessen-Heft 4/2011

  • 19. Juni 2014 - 13:55
    4.0

    Lecker! Ich nehm aber auch weniger wasser, weniger zitronensaft und hab extra dazu reis gemacht.

  • 16. April 2013 - 21:28
    4.0

    Hallo,

    ich kenne das Rezept aus den Finessen, habe es aber erst heute ausprobiert.

    Ich habe mich eigentlich schon an das Rezept gehalten, ich habe nur Rindfleisch gegen Putenfleisch getauscht und etwas weniger Gewürzgurken genommen. 

    Der Geschmack war sehr gut aber die Spätzle total klein gebrochen - trotz Linkslauf. Eigentlich hatten die Spätzle nur noch Reiskorngröße.

    Das Gericht werde ich auf jedenfall noch mal machen aber ohne Spätzle und dann natürlich mit weniger Wasser.

     

  • 29. November 2012 - 23:53
    5.0

    Wir haben den Thermomix jetzt eine Woche und das war bis jetzt das beste Rezept, das wir gemacht haben. Geschmacklich echt 1a. Das Essen hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.

  • 16. Juni 2012 - 21:25

    Da ich das Gericht ohne Spätzle gemacht habe, habe ich nur 400ml Wasser genommen. Super lecker.

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