- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Fleischbrühe
- 800 g Wasser
- 250 g Spätzle, (Trockenware)
- 1 Paprika, rot, in Streifen
- 170 g Champignons, frisch, in Scheiben
- 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Geschnetzeltes, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten / Varoma "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ohne Messbecher dünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Fleischbrühe und Wasser zugeben und 12 Minuten / 100° / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
1 TL Salz und restliche Zutaten – außer Schmand – zugeben und 14 Minuten / 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Zum Schluss den Schmand 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.
Bemerkung:
Das Rezept ist aus dem Finessen-Heft 4/2011; hier die Version, wie ich es gemacht habe und es uns sehr lecker geschmeckt hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Totaaal lecker!
Hatte nicht genug Paprika, statt dessen kamen 3 ganze Karotten zum Einsatz.
Die Wassermenge habe ich reduziert, weil ich separat Reis dazu gekocht habe.
Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Habe ich heute gemacht war super habe aber Reis dazu gemacht und daher nur 400 ml Wasser verwendet 😉 Wird es wieder geben !!
Lecker
aber nächstes mal mit weniger Wasser
Sehr lecker! Nur zum empfehlen!
Danke das du hier das Rezept rein gestellt
Hab das Rezept im Finessen Heft von 2011 entdeckt.
[[wysiwyg_imageupload:25762:]]
Tolles Rezept!!!
Ich habe jedoch nur 300 ml Wasser verwendet, weil wir Reis dazu hatten und ich nur Soße ohne Teigwaren bereitet haben wollte.
Zum Schluss habe ich noch Ca 15 g Mehl in 30 ml Wasser aufgelöst und zum Andicken in der Soße noch ca 5 min mtgekocht.
Ich kann mich fortyhexe nur anschliessen. habe schon von mir aus weniger Wasser genommen und es ist eine Suppe. Auch sollte dabei stehen das man die Spätzle darin mitkocht. vlt ist es dann dicker. Nicht jeder hat das Grundrezept aus Finessen-Heft 4/2011
Lecker! Ich nehm aber auch weniger wasser, weniger zitronensaft und hab extra dazu reis gemacht.
Hallo,
ich kenne das Rezept aus den Finessen, habe es aber erst heute ausprobiert.
Ich habe mich eigentlich schon an das Rezept gehalten, ich habe nur Rindfleisch gegen Putenfleisch getauscht und etwas weniger Gewürzgurken genommen.
Der Geschmack war sehr gut aber die Spätzle total klein gebrochen - trotz Linkslauf. Eigentlich hatten die Spätzle nur noch Reiskorngröße.
Das Gericht werde ich auf jedenfall noch mal machen aber ohne Spätzle und dann natürlich mit weniger Wasser.
Wir haben den Thermomix jetzt eine Woche und das war bis jetzt das beste Rezept, das wir gemacht haben. Geschmacklich echt 1a. Das Essen hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Da ich das Gericht ohne Spätzle gemacht habe, habe ich nur 400ml Wasser genommen. Super lecker.
Are you sure to delete this comment ?