Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.10.2016
geändert: 04.10.2016
Zutaten
Kartoffelpüreeauflauf mit Filet
- 5 g Petersilie
- 40 g Emmentaler, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 225 g Milch
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 1/2 Messerspitze Muskatnuss, gerieben
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- ca. 340 g Erbsen und Möhren, Konserve
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 8 hacken und umfüllen.
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 7 reiben und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen, Kartoffeln, Milch und Salz in den Mixtopf geben und ca. 25 Minuten / 100° / Stufe 1,5 kochen (Temperatur ggf. reduzieren) und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz entfernen, Butter, Muskat und Petersilie in den Mixtopf geben und alles auf Sicht 1 Minute / Stufe 1,5 vermengen, bis das Pürree die gewünschte Konsistenz hat.
Das Püree in eine Auflaufform füllen.
Das Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Peffer würzen und schräg in das Püree drücken.
Erbsen und Möhren gut abtropfen lassen und auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Ich habe das Filet in der Pfanne scharf abgebraten, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und wie oben beschrieben auf das Püree gelegt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker.
Genau nach meinem Geschmack
War am Anfang etwas skeptisch weil ich das Fleisch nicht angebraten hab.
Aber es hat super geklappt. Fleisch war durch und sehr zart.
Schmeckt sehr gut. Habe das Filet auch vorher kurz angebraten. Wird es auf jeden Fall wieder geben.😀
Leibgericht von meinem Enkelchen...einfach und schnell gemacht.Danke für dieses tolle Rezept.
Super schnell gemacht und super lecker.
Ich habe allerdings einen 1000g Braten genommen, scharf angebraten und dann eine Stunde in den Ofen gelegt. Dann erst kam das Püree und der Rest dazu.
Göttlich!
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