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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Teig:
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 850 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt (z. B. Boskopp)
  • 3 TL Zimt
  • Zwiebackhaube:
  • 100 g Zwieback, in Stücken
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 Min. 50 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete, bemehlte Springform geben und mit bemehlten Händen glatt drücken.

    Belag:
    Äpfel und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4.5 mithilfe des Spatels zerkleinern, auf den Teig geben und glatt streichen.

    Zwiebackhaube:
    Zwieback in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5
    zerkleinern.

    Übrige Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen und bei 190°C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    Kuchen nach dem Backen in der Form gut auskühlen lassen (ich habe ihn über Nacht in den Kühlschrank gestellt), damit die Apfelmasse fest wird. Dann vorsichtig den Rand lösen und in zwölf Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfeltorte mit Zwiebackhaube

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Kommentare

  • 18. Februar 2022 - 13:01
    5.0

    danke für die RückmeldungSmile sehr lecker war der Kuchen.

  • 18. Februar 2022 - 08:48

    Olivia2010: Backzeit ca. 60 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 30. Januar 2022 - 20:18

    Wie lange muss die Torte im Ofen bleiben, bei Umluft oder Ober- und Unterhitze 190°?

  • 3. November 2017 - 21:47

    Möchte den Kuchen morgen backen. Leider finde ich die Backzeit nicht nur die Zeit fürs Zubereiten.
    Vermute 1 Std. ?? Finde auch bei den Kommentaren keine Zeitangabe. Wer hilft mir bitte weiter. Lieben Dank

  • 2. Mai 2015 - 18:14
    5.0

    Superlecker, gibt´s es schon seit Jahren immer mal wiederbei uns. Schmeckt am besten mit etwas frisch geschlagener Sahne!

  • 6. Februar 2015 - 08:38
    3.0

    Der Kuchen schmeckt wunderbar.Er ist saftig und gut herzustellen.Danke für das Rezept. Cooking 7

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 10. Dezember 2012 - 14:33
    5.0

    Endlich komm ich mal dazu, dieses superleckere Rezept zu bewerten tmrc_emoticons.;-) Ist einfach und schnell gemacht, wir lieben den Kuchen tmrc_emoticons.-) Ist schön saftig tmrc_emoticons.-) Hab den Kuchen auch schon mit anderen Äpfel gebacken, ist auch lecker tmrc_emoticons.-) Cooking 6

  • 7. Dezember 2012 - 08:45
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gemacht. Super lecker. Der Teig war in der Tat ziemlich weich, auch noch nach Kühlschrank und Zugabe von Extra-Mehl. Das nächste Mal werde ich ein Ei weniger nehmen, denn ein nächstes Mal gibt es bestimmt.

     

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Cooking 7

  • 24. Februar 2012 - 09:33
    5.0

    Cooking 7 Ich finde ihn jedesmal wieder super. Der Teig ist weich, den streiche ich mit dem Teigschaber in die Form.

    Hab mal ein Foto eingestellt. So sieht er nur kurzzeitig aus....der wird immer schnell vertilgt...grins..

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 11. November 2010 - 07:38

    Der Teig läßt sich kurz im Kühlschrank gekühlt sicher leicht mit den Händen verarbeiten, so mache ich es bei meinen Mürbteigen auch.   tmrc_emoticons.;)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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