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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
  • 10 g Öl
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • nach Geschmack Salz/Pfeffer/Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Prisen Oregano
  • Parmesan nach belieben
  • Nudeln, Menge wie gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal bei
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Hackfleisch in den Mixtopf zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen und 5 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Mehl, Brühe, Tomatenmark und Oregano zugeben und
    12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.

    Zum Schluss noch abschmecken und mit Parmesan garnieren.

Tipp

Die Hackfleischsosse passt zu vielen verschiedenen Pastasorten. Wir verwenden immer Spaghetti (Vollkorn)wie auf dem Bild zu sehen ist. Ist gesünder und schmeckt genauso lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Pasta Asciutta bzw Bolognese Soße

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Kommentare

  • 8. November 2023 - 13:08
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, schmeckt wie bei Oma früher. Ich liebe es wenn keine Tomaten drin sind. Hab noch 1 Knobizehe und 1 Karotte mit rein. Sehr lecker 😋

  • 5. Juni 2022 - 16:57
    5.0

    Tolles Rezept, ich habe den TM6 und habe das Fleisch in 2 Schritten vorher angebraten und dann nur noch den letzten Schritt mit 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 gemacht. Und einen Schuss Rotwein dazu. Perfekt!

  • 1. Dezember 2019 - 16:38
    4.0

    Danke für das Rezept. Gut gelungen, gut geschmeckt. Nur gewürzt habe ich es kräftiger.

  • 13. Juni 2018 - 16:14

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen Lol ich freu mich sehr, dass die Soße so gut bei euch ankommt! Liebe Grüße

  • 26. Juni 2017 - 21:30
    5.0

    Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und es ist absolut toll geworden. Mal ein Rezept ohne Tomaten. Man sollte der Soße jedoch noch gute 5 Minuten Zeit zum ziehen geben, damit sich der Geschmack entfaltet. Direkt aus dem Topf probiert ist sie bei weitem nicht so lecker.

    Folgendes habe ich geändert:

    Zusätzlich zu der Zwiebel habe ich noch eine Knoblauchzehe, ein Stück Sellerie und eine Möhre in den Topf getan. Zum dünsten habe ich aufgrund der Masse dann 15g Öl verwendet.

    Nachdem ich das Rinderhackfleisch dazu getan und gewürzt habe, mischte ich die gesamte Masse einmal kurz mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 durch.

    Zum Schluss bemerkte ich beim abschmecken (wo ich noch Oregano, Pfeffer und Paprika ergänzen musste), dass da ein paar größere Stücke Hackfleisch in der Soße sind. Also habe ich die Soße inkl. der Nachwürzung noch einmal Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 durchgemischt und das grobe Hackfleisch dadurch noch ein wenig zerkleinert.

    Insgesamt ein leckeres und vor allem schnelles Gericht. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht einen Teil der Brühe noch durch Rotwein ersetzen.

  • 5. Oktober 2016 - 17:30
    1.0

    super lecker! Eins meiner Liebingsrezepte. Smile

  • 22. Juni 2016 - 19:27
    5.0

    Sehr lecker! 5 Sterne von mir.

    tmrc_emoticons.) Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin echt begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters geben.

    Geht sehr schnell und einfach.  tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2016 - 14:20
    5.0

    Habe die Hälfte des Mehls durch braunes Soßenpulver - selbstgemacht aus dem bayerischen Rezeptheft - ersetzt. Unsere wählerischen Kiddies mögen es nicht so tomatig. Ihnen hat's auch geschmeckt.

  • 23. Dezember 2015 - 13:22
    5.0

    Danke, Lieblingssosse meiner Kids  tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2015 - 21:00
    5.0

    Das war unser allererstes Gericht im Thermomix und es ist uns gelungen  Cooking 4

    Hat sehr lecker geschmeckt - vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

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