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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ragout Bolognese

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 200 g Karotte, geschält, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 Dosen geschälte Tomaten, je 400g, abgetropft
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Rotwein, oder 30 g Aceto Balsamico rosso

Bechamelsoße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

vorneweg

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Petersilie, frisch, glattblättrig

Pasta

  • 16 Lasagneplatten, vorgekocht, ca., Menge je nach Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    vorneweg
  1. Parmesan in Stücken reiben - 8 Sek./St. 8, umfüllen, Mixtopf muss nicht gereinigt werden. Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Ragout Bolognese
  3. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braun braten.

    Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie 3 Sek./St. 5zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 5 Min./120 Grad/St. 2.


    Tomatenmark zugeben, noch 1 Min./120 Grad/St.2 weiterdünsten.

    Restliche Zutaten zugeben, 20 Min./Varoma/St. 2. Ich gebe das Garkörbchen über den Messbecher, falls es etwas überkocht.

    Das Gemüse und die Petersilie zum Hackfleisch in die Pfanne geben.

    Den Mixtopf säubern.
  4. Bechamelsoße
  5. Butter und Mehl 3 Min./100 Grad/St. 2 erhitzen.

    Milch und Gewürze zugeben.

    6 Min./100 Grad/St.4 kochen.

    (Rezept aus dem roten Thermomixbuch)
  6. Lasagne
  7. Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Ragout bestreichen. Mit Lasagneplatten belegen, eine weitere Schicht Ragout sowie eine Schicht Bechamel darübergeben, diesen Schritt insgesamt dreimal durchführen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipp

Dies ist eine Mischung aus mehreren unterschiedlichen Lasagnerezepten und für uns perfekt tmrc_emoticons.-)

Die Bolognese-Sosse schmeckt natürlich auch lecker als Spaghetti Bolognese, in dem Fall braucht man die Tomaten nicht abtropfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Queen's Lasagne

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