Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.06.2017
geändert: 13.06.2017
Zutaten
Nudeln - Hackfleisch Gratin
- 150 g Gouda
- 250 g Nudeln, Penne, Rigatoni oder Fusilli
- 400 g Hackfleisch, halb und halb
- 60 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomaten, passiert, 400g, scharf
- 300 g Tomaten, frische
- 40 g Suppengemüse, klein
- 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Pilze, getrocknet, gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Basilikumblätter, gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s auf Stufe 5 zerkleinen, vorgang wiederholen aber jetzt 3s auf Stufe 7. Käse umfüllen. Den Topf auswaschen.
2. Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3s auf Stufe 6 zerkleinen, mit dem Spaten nach unten schieben. Öl zugeben und 4 minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.
3. Die frischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen. In grose Stücke schneiden.
4. Jetzt Dosen Tomaten, die frischen Tomaten, Suppengemüse, Sahne und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Dose von den Tomaten bis zur hälfte mit Wasser füllen und auch in den Topf geben. Das ganze 15 Minuten / 100° / Stufe 1 Kochen. Anschließend 10s pürieren auf Stufe 7 aufsteigend bis 9.
5. In der zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser mit einem Schuss Öl ca. 5 Minuten Kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
Hackfleisch in eine Pfanne (mit Öl oder Butaris) anbraten.
6. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben (mit dem Fett) das ganze noch mal 15 Minuten / 100° / Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
In der zwischenzeit Backofen auf 200° vorheizen (ober und unter Hitze).
7. Die fertige Bolonesesoße über die Nudeln giessen. Leicht unterheben, mit Käse bestreuen und im Ofen 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit
Tipp
Suppengemüse, klein ist nix anderes als Möhre, Selerie, Porree und Ptersielie. Ich zerkleinere es und friere es in kleinen Portionen ein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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