Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Zimtschnecken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Ei
- 75 g Butter
Füllung
- 50 g Butter
- 5 EL Zucker
- 1 geh. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hefe hinein einbröseln. 2Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
2. Restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und 3Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 am warmen Ort gehen lassen.
4. Butter schmelzen lassen, Zucker und Zimt für die Füllung mischen.
5. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig soll sehr luftig sein.
6. Teig mit Butter bestreichen und Zimt - Zucker Mischung auf dem Teig verteilen ( es soll ein wenig Zimtzucker übrig bleiben). Teig von der länstseite aufrollen. In ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.
7. Im vorgeheiztem Backoffen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Schnecken noch mal mit Butter bestreichen und mit Zimt - Zucker ( ich nehme noch zusätzlich Hagelzucker) bestreuen.
Tipp
Kann man gut einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich lasse den Teig 1Stunde gehen und die Schnecken auf dem Blech nochmals 15 Minuten.
Gebacken habe ich sie bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten je nach Größe der Schnecken.Bei mir ergab der Teig 12 Stück. 😋
Sind sehr lecker und problemlos zu machen. Habe noch einen 3/4 TL Salz dazu genommen. Rest wie im Rezept. Da keine Backtemperatur angegeben war, habe ich sie bei 175° O/U jedoch 25 Min im Ofen gielassen. Bei mir waren es 19 Stück und ich habe 2 Bleche einzeln gebacken.
Einfach nur super 😍