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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnussbrot

  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 220 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 220 g Mehl, Typ 405
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4s auf Stufe 4 hacken. Umfüllen.

    Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Hefe gekrümmelt dazu und 2 Minuten bei 37° auf Stufe 1 rühren.

    Jetzt die beiden Mehlsorten, Nüsse und Salz zugeben. 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertig stellen.

    Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten, einen Leib formen und in eine mit Öl gefettete Kastenform (30 cm) legen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten - 1 Stunden ruhen und gehen lassen.

    Backoffen auf 220°C vorwärmen und bei diese Temperatur 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.

Tipp

Wer möchte kann auch die Walnüsse mahlen, dann 5s auf Stufe 7.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot

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