Zutaten
Zutaten
- 250 g Spiralnudeln ungekocht
- 1 Mozzarella
- 100 g Chiligrünländer
- 200 g Schinken gekocht + gewürfelt
- 150 g Erbsen, Mais oder Brokkoli
Soße
- 1 Zwiebel groß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 250 g Wasser lauwarm
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Teelöffel Pizzakräuter
- etwas Salz, Pfeffer
- 150 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
ungekochte Nudeln in Auflaufform geben
darauf 150 g Gemüse verteilen und mit den Schinkenwürfeln abdecken.
Die Kugel Mozzarella in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek. /Stufe 5 zerkleinern, "Mixtopf geschlossen" umfüllen und jetzt den Grünländer in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und den Topf reinigen - Käse auf die Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in vierteln in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 5Min/Stufe 1/Varoma ohne Messbecher dünsten.
Alle Zutaten mit Ausnahme vom Schmelzkäse in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 5 Min./Stufe 2/100°C
Schmelzkäse in Würfeln durch die Deckelöffnung in den"Mixtopf geschlossen" fallen lassen "Linkslauf" 20Sek/Stufe 3-4
Soße über die Nudeln in die Auflaufform füllen
Auflauf 15Min. bei 180°C backen
Käse-Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und ca. nochmal 20 Min. bei 180°C O/U mittlere Schiene fertigbacken
Vorbereitung: Backofen auf 180°C O/U vorheizen
Soße
Tipp
Bitte Garprobe nicht vergessen - falls Sie eine andere Nudelsorte verwenden.
Wenn Kinder mitessen anstatt Chiligrünländer einfach normalen Grünländer verwenden.
Dazu essen wir immer einen gemischten Salat mit italienischem Dressing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht 👍 genau das, was ich heute gesucht habe 😅 Habe Hörnchennudeln mit kurzer Kochzeit genommen, da hat die Zeit so gepasst.
sehr lecker und schnell gemacht
Super leckeres nudelauflauf. Danke fürs Rezept!
Geschmacklich sehr lecker, habe aber den Schmelzkäse durch mehr Mozzarella und den Grünländer durch Gouda ersetzen müssen. Leider auch die Fussili durch Makkaroni.
Die Mengen für 3 Portionen: für 3 Erwachsene wäre es zu wenig gewesen, aber da wir nur zu zweit sind, blieb noch was übrig. Im großen und ganzen lecker, 5 Sterne
Die Nudeln werd ich nächstes Mal auch vorkochen und währenddessen die Soße vorbereiten. Musste noch etwa 30 Minuten ranhängen, das tat der Käsekruste nicht gut.
Den Deckel der Auflaufform hab ich nach dem 1. Backdurchgang aufgesetzt weil die obere Schicht schon braun wurde (der Gouda). Die Garprobe nach dem 2. Durchgang gemacht und nochmal 30Min (also insgesamt über 1 Stunde bei 170°C Heißluft/Halogen) im Ofen gehabt.
Trotzdem 5 Sterne weil es beider Autorin ja scheinbar alles immer klappt
Sehr lecker, den Auflauf wird es öfter bei uns geben.
Leider waren die Nudeln nach der angegebenen Zeit noch sehr fest. Ich musste sie noch 25 Minuten auf 200 Grad nachgaren. Nächstes Mal werde ich die Nudeln kurz vorkochen, geschmacklich fand ich es lecker.
Sehr lecker. Etwas abgewandelt - mit Erbsen und Tomaten gemacht und die doppelte Menge. Hat super funktioniert.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat allen geschmeckt. Habe auch 300g Nudeln genommen. Es war perfekt.
mama3107:
Volle Punktzahl? Sind bei Ihnen Ein Stern ?
Superleckeres Rezept. Passt komplett und die Familie ist auch glücklich.
Are you sure to delete this comment ?