thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hachfleischbällchen

  • 100 g Wasser
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehäufter EL frischer Suppengrundstock
  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Eier
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl zum Einfetten von Varoma und Varomaeinsatz

Soße

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter EL frischer Suppengrundstock
  • 2 EL Öl
  • 200 g Ajvar
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Creme fine zum kochen
  • 1 kl. Dose Champignons, nach Möglichkeit kleine Pilze in Scheiben)
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischbällchen in Ajvar-Soße
  1. - für die Fleischbällchen -

    Semmelbrösel und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. St 2 verrühren. Knoblauch, Zwiebel, Suppengrundstock und Petersilie dazu geben und 5 Sek, St, 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evt. wiederholen.

    Hackfleisch, Eier und Pfeffer dazu geben und  10 Sek, St 5 vermischen.

    Den Varoma und den Varomaeinsatz etwas einfetten. Aus der Hackfleischmasse kleine Klößchen formen (ca. 2 cm Durchm) und in Varoma und Einsatz verteilen.

     

    - Für die Soße -

    Knobi, Zwiebel, Suppengrundstock und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann 4 min,120°, Stufe 1 dünsten.

    Alle restlichen Zutagen dazu geben. Den Varoma aufsetzen und 25 min, Varoma, St, 1 garen

    Die Fleischbällchen in eine große Schale füllen und mit der Soße übergießen.

     

    Dazu passen Nudeln, Baguette und/oder Salat

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischbällchen in Ajvar-Soße (Paprika-Soße)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: