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Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
48h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Münsterländer Vollkornbrot

250

  • 250 gr. Roggenschrot
  • 300 gr. Roggenmehl 1050
  • 280 gr. Weizenschrot
  • 500 gr. Weizenmehl 405
  • 140 gr. .Leinsaamen
  • 140 gr. Sesam
  • 100 gr. Sonnenblumenkerne
  • 3 Tl Salz
  • 1 ltr. Buttermilch
  • 200 gr. Rübenkraut
  • 3 Würfel frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus 250 Gr. Roggen Roggenschrot herstellen,, 10 Sek Stufe 10.

    In eine sehr große Schüssel umfüllen.

    280 gr. Weizenkörner ebenfals 10 Sek, Stufe 10 zu Schrot mahlen.

    Die ersten 8 Zutaten in einer sehr großen Schüssel mit einem Kochlöffel vermengen.

    Rübenkraut und 500 ml Buttermilch 5 min bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen und aufwärmen.

    In die große Schüssel kippen.

    In den anderen 500 gr. Buttermilch die 3 Würfel Hefel 5 min bei 37 GradC auflösen und erwärmen. In der Zwischenzeit das Buttermilch/Rübenkraut-Gemisch mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren.

    Die Buttermilch-Hefe-Mischung ebenfalls gründlich unterrühren.

    Die Masse in eine größe Backform füllen und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    In den Backofen ein Gefäß mit Wasser stellen.

    Brot bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 3 Stunden backen.

    Nach der Hälfte der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.

    Fertiges Brot mindestens Stunde in der Form abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form gestürzt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Münsterländer Vollkornbrot

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