thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelmuffins - Semmelknödel aus Paniermehl

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 220 Gramm Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Petersile, getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Muskatnus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und 4 Sek, Stufe 4 schreddern. Mit einem Spatel nach unten schieben. Öl dazu geben. 3 min, Varoma, Stufe 2 anschmoren.
    alle anderen Zutaten der Reihe nach dazu geben.
    Masste 10 Sek. Stufe 3 mischen. Mit einem Spatel alles nach unten schieben und noch mal wiederholen

    die Masse ca. 20 min quellen lassen und auf 10 Muffinförmchen aus Silikon verteilen.
    7 Förmchen in den Varoma stellen, 3 Förmchen im Varomaiensatz mittig unterbrinngen.

    1 ltr. Wasser mit Salz in den Mixtpf geben und die Semmelmuffins ca. 50 min , Varoma, Stufe 2 garen.


    Das Rezept für den Teig ist aus dem Wunderkessel. Ich hab die Garmethode in den Muffinförmchen für mich entdeckt, anstatt den doch recht matschigen Teig in einer Serviette zu garen.

    Dieses Rezept ist eine super Sache um Paniermehl zu verwerten und ich wollte es euch nicht vorenthalten

Tipp

lecker zu allen Gerichten mit Soße.
Wenn was übrig bleibt in Scheiben Schneiden und in der Pfanne anbraten.
Kann auch gut eingefroren werden

Noch ein Tipp
Wer keine muffinförmchen hat, macht bitte ca. 25 gr. Mehr ins Paniermehl. Dann kann man aus dem Teig Frikadellen formen.

Oder man macht miniknödel aus dem teig, die man dann als suppeneinlage nehmen kann, oder eben man serviert die miniknödel angebraten a,s Beilage wie semmelknödel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semmelmuffins - Semmelknödel aus Paniermehl

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2021 - 20:32
    5.0

    Sehr lecker!!
    Jetzt weiß ich auch was ich mit dem vielen selbstgemachten Paniermehl machen kann.
    Danke für dieses Rezept!!

    Nachtrag 21.10.2021
    Frisch gegart sind sie schön fluffig.
    Abends nochmals Zwiebeln angedünstet, die in Scheiben geschnittenen Semmelknödel dazu, einen Rest Tomatensoße und Frischkäse, einige Gewürze und fertig war ein leckeres Abendessen mit einem frischen Salat.

    @Julia2xs: In Weckgläsern garen geht bestimmt auch. Probiere es doch einfach mal aus.

  • 22. Juli 2019 - 08:30

    Das ist genau das wonach ich gesucht habe. Meinst du man kann die Knödel auch in kleinen Gläsern kn den Varoms geben um sie so einzuwecken???

  • 25. Februar 2018 - 16:39

    &hab ich noch nicht versucht, ich denke aber, dass es in anderen silikonförmchen aus jeden Fall gehen wird.

    Ich hab die Masse auch schon mal mit mehr paniermehl gemacht. Dann hab ich per Hand eine Art frikadeĺen gemacht. Und dann auch direkt in de n Varoma plus Einsatz wenn nötig. Hat auch gut geklappt . Sin dann nur etwas fester,

    WICHTIG IST EINFACH, DASS DAS PANIERMEHL GENUG ZEIT ZUM QUELLEN HAT, DAMIT ES DIE FEUCHTIGKEIT VON MICH UND EIERN IN SICH AUFNEHMEN KANN.


    Man kann aus dem Teig auch super kleine Klößen als suppeneinlage machen

  • 25. Februar 2018 - 11:27

    Kann man auch die Förmchen aus Papier verwenden???

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: