Zutaten
für den Hackfleischtopf
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Stück gelbe Paprika, in Stücken
- 1 Stück Rübe in Scheiben
- 30 g Olivenöl
- g wer möchte:
- 150 g frische Steinpilze, oder Champinions
für die Pfanne
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
weitere Saucenzutaten
- 40 g Tomatenmark
- 1 1/2 TL türkischer Paprika (oder Chili)
- 1 Dose Tomaten in Stücke (400g) zugeben
- 100 g Wasser
- 1 TL Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL süßer Paprika
- etwas Pfeffer
- 1/4 TL Kümmel gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
und zum Schluß
- 1 Dose Kidneybohnen (255g Abtropfgewicht)
- 150 g Mais
- 3 Stück Debreziner in Stückchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den"Mixtopf geschlossen" und 3-4Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel vom Topfrand in den Topf schieben
Öl, und den mundgerechten Paprika und die Rübenstückchen in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten (ohne Messbecher)
Währendessen: Öl in der Pfanne erwärmen, Hackfleisch dazugeben und scharf von allen Seiten anbraten,(das geht natürlich auch im Thermomix - aber mir schmeckt´s aus der Pfanne besser und es wird dadurch auch nicht so fein gemahlen!) wer es also im Thermomix machen will, der füllt das Hackfleisch mit dem Paprika und der Zwiebel in den Topf ..... siehe oben. Wenn das Hackfleisch fertig ist, das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben .
Alle Zutaten der Soße bis auf die Lörbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 mixen. Lorbeerblätter zugeben. Jetzt die Hackfleisch-Gemüsemischung dazugeben und 25 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
Bohnen, Mais und Debreziner zugeben und weitere 5 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertiggaren
150g Reis mit dem Garsieb mitkochen, dann aber zusätzlich 300 ml Wasser zufügen - das Garsieb je nach Reissorte nach ca. 5-10 Minuten nach dem Kochvorgang in den "Mixtopf geschlossen" geben, und wenn wir die Bohnen etc. zufügen - nehmen wir das Garsieb vorher heraus und geben den Reis lose die restlichen 5 Minuten in den Topf.
Gemüse
für die Pfanne
Sauce
zum Schluß
wer möchte kann:
Tipp
Wer keinen Reis dazu möchte, kann auch Kartoffelbrei oder Nudeln dazu servieren oder einfach mit einem leckeren knusprigen Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Amylu2, wir lieben dieses Chili auch sehr. Ausserhalb der Wildpilzsaison nehme ich auch immer Champions. Das mit der Cabanossi werde ich demnächst ausprobieren, ein super Tip. Danke
Grüße Christiane
Christiane
Das beste Chili ever! Ich habe das Hackfleisch separat in der Pfanne angebraten. Es gab das Chili mit Champignons, aber ohne Rübe. Leider habe ich keine Debreziner bekommen und habe einfach Cabanossi genommen. Statt Reis gab es Baguette dazu.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für die 5 Sterne
ich rate dir, das nächste mal das Hackfleisch vorher in der Pfanne anzurösten. Es lohnt sich wirklich eine Pfanne mehr zu spülen, denn das Auge ißt ja bekanntlich mit.
Christiane
sehr lecker 5 Sterne
heute Mittag gabs den Hackfleischeintopf. Ich habe das Hackfleisch direkt im "Mixtopf geschlossen" angebraten, (war zu faul für eine Extra Pfanne) und es war dadurch etwas zu krümmelig geraten, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.
Den Reis habe ich weggelassen. Bei uns gab es ein kräftiges Roggenbrot dazu. Den Hackfleischeintopf wird´s jetzt in der kühlen Jahrenzeit öfter geben
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