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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 20.12.2016
geändert: 30.12.2016

Zutaten

Vorbereitung

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Magerquark
  • 5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer bunt, die Scharfe 9 (siehe meine Rezepte)
  • 4 TL Brotgewürz grob
  • 1 TL Majoran

Fertigstellen

  • 40 g Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig, Dunkel
  • 1000 g Dinkelmehl, 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefe aktivieren
  1. Geben Sie alle Zutaten aus "Vorbereitung" in den TM

    3 Min / 37° / Stufe 2
  2. Teig fertigstellen
  3. geben Sie nun erst das Öl und den Balsamico Essig hinzu

    10 Sek / Stufe 6

    nun folgt das Mehl

    ca. 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  4. 1. mal gehen lassen
  5. Lassen Sie nun den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min gehen

    jetzt nochmal 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  6. Laib formen und 2. mal gehen
  7. nehmen Sie nun den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Kneten diesen auf der Arbeitsfläche noch einmal kräftig durch

    Formen Sie nun den Teig zu einem Laib und lassen Sie diesen nochmals 30 Min gehen

    Ofen nach 20 Minuten Gehzeit auf 180° - 200° (je nach Ofen) vorheizen
  8. Backen
  9. Schneiden Sie den Laib leicht ein und Backen den Laib

    180° / 60 Min

Tipp

Machen Sie vor dem aus dem Ofen nehmen eine Klopfprobe ob das Brot vollständig durchgebacken ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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würziges Dinkel Weißbrot

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