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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 30.12.2016
geändert: 13.06.2017

Zutaten

Vorbereitung

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Fertigstellen

  • 2 EL Balsamico Essig, dunkel
  • 40 g Olivenöl
  • 1000 g Dinkelmehl, Typ 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe aktivieren
  1. Geben Sie nun alle Zutaten aus Vorbereitung in den TM

    3 Min / Stufe 3 / 37° (sobal 37° erreicht sind, können Sie mit dem nächsten Schritt weiter machen)

  2. Geben Sie nun das Öl und den Balsamico Essig hinzu

    10 Sek / Stufe 6

  3. Geben Sie nun das Mehl hinzu

    5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Gehen lassen
  5. 1. mal gehen lassen

    Lassen Sie den Teig ca. 30 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen

    danach 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  6. 2. mal gehen Lassen

    Lassen Sie den Teig erneut 30 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen

    danach 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  7. Laib formen
  8. Nehmen Sie nun den Teig aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und formen daraus einen Laib, bemehlen diesen leicht und geben ihn auf einen mit Backpapier belegten Rost.

  9. schneiden Sie den Laib in gleichen Abständen leicht ein.

  10. Backen
  11. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor

    in dieser Zeit kann das Brot nocheinmal gehen

  12. Backen Sie das Brot im, auf 180° vorgeheizten, Backofen fertig!

    180°C / ca. 60 Min

Tipp

Nehmen Sie nur die halbe Menge und formen daraus mit (Ei, Milch, Honig) bestrichene Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Weißbrot

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Kommentare

  • 1. Januar 2017 - 15:09
    5.0

    Tolles Brot !!!! Mega lecker !!

  • 31. Dezember 2016 - 15:43

    Wow! Das Brot ist der Hammer. Es ist auch noch Tagen schön weich und toll zu essen!
    Danke dafür

  • 30. Dezember 2016 - 17:59

    Ich frage mich immer wie jemand ein Rezept, gleich 2 Minuten nachdem es eingestellt wurde, mit nur 3 Sternen bewerten kann.

    Es ist unmöglich anhand des Bildes festzustellen wie das Brot schmeckt.

    Wenn schon mit 3 Sternen bewertet wird, sollte zumindest ein Komentar erstellt werden, und nicht FEIGE einfach nur einfach auf 3 Sterne geklickt werden.

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