Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.04.2019
geändert: 14.04.2020
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 260 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Sonnenblumenöl
zum Ausfetten
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen.
Restlichen Zutaten zugeben 2 Min./Stufe 5 unterrühren. - Teig in die gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 60-75 Minuten backen (je nach Ofen).
Teig mischen
Tipp
Wer den Kuchen mit Eierlikör herstellen möchte, ersetzt einfach den Joghurt durch 250 g Eierlikör.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe nun die mengen noch ein wenig angepasst und die Backzeit leicht verlängert!
Heute war es mir auch passiert, und der Kuchen fiehl nach dem Backen zusammen
Ich hoffe es klappt jetzt besser
Beste Grüße
schirmi03 hat geschrieben:
Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
Tut mir leid aber das war nichts .
Also ich denke, bei dieser langen Rührzeit hat der Kuchen keine andere Chance gehabt.
Laut meiner TM-Beraterin darf man Rührteig nach Zugabe des Mehls nicht länger als 30 Sekunden rühren. Ich hab den Kuchen nach dem Grundrezept Rührteig aus dem grünen Buch gemacht und es hat alles wunderbar geklappt. Vielleicht sollte die Rezepterstellerin hier mal nachbessern, dann gibts auch volle Sternzahl. Trotzdem danke fürs Einstellen.
Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
Tut mir leid aber das war nichts .
Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider ist er bei mir ganz fest und speckig in der Mitte und somit ungenießbar!
Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr flüssig, aber keine Sorge, daraus wird ein fluffiger Gugelhupf. Danke!
Ein sehr leckerer Kuchen!
kredler: Danke für den Tipp
Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt gar keinen Unterschied, im gegenteil, er ist viel fluffiger und saftiger als mit Eierlikör
Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht wie nah er an die Version mit Eierlikör kommt! Danke fürs einstellen!
Are you sure to delete this comment ?