thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 260 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Sonnenblumenöl

zum Ausfetten

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig mischen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen.

    Restlichen Zutaten zugeben 2 Min./Stufe 5 unterrühren.
  2. Teig in die gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 60-75 Minuten backen (je nach Ofen).

Tipp

Wer den Kuchen mit Eierlikör herstellen möchte, ersetzt einfach den Joghurt durch 250 g Eierlikör.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Joghurt

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2020 - 17:56

    Ich habe nun die mengen noch ein wenig angepasst und die Backzeit leicht verlängert!

    Heute war es mir auch passiert, und der Kuchen fiehl nach dem Backen zusammen tmrc_emoticons.-(

    Ich hoffe es klappt jetzt besser

    Beste Grüße

  • 2. Dezember 2019 - 06:54
    3.0

    schirmi03 hat geschrieben:
    Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
    Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
    Tut mir leid aber das war nichts .


    Also ich denke, bei dieser langen Rührzeit hat der Kuchen keine andere Chance gehabt.
    Laut meiner TM-Beraterin darf man Rührteig nach Zugabe des Mehls nicht länger als 30 Sekunden rühren. Ich hab den Kuchen nach dem Grundrezept Rührteig aus dem grünen Buch gemacht und es hat alles wunderbar geklappt. Vielleicht sollte die Rezepterstellerin hier mal nachbessern, dann gibts auch volle Sternzahl. Trotzdem danke fürs Einstellen.

  • 14. September 2019 - 13:09
    2.0

    Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
    Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
    Tut mir leid aber das war nichts .

  • 25. Mai 2019 - 14:55

    Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider ist er bei mir ganz fest und speckig in der Mitte und somit ungenießbar!

  • 21. April 2019 - 22:37
    5.0

    Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr flüssig, aber keine Sorge, daraus wird ein fluffiger Gugelhupf. Danke!

  • 3. April 2019 - 08:21
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen!

  • 1. April 2019 - 17:06

    Smile

  • 1. April 2019 - 16:38
    5.0

    kredler: Danke für den Tipp

  • 1. April 2019 - 16:38
    5.0

    Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt gar keinen Unterschied, im gegenteil, er ist viel fluffiger und saftiger als mit Eierlikör

  • 1. April 2019 - 16:33
    5.0

    Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht wie nah er an die Version mit Eierlikör kommt! Danke fürs einstellen!

Are you sure to delete this comment ?