thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Apfeltaschen Dessert

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 55 g Zucker, Xylit wäre noch besser
  • 1 Vanilleschote, (nur das Mark)
  • 30 g Stärke, (Maisstärke)
  • 1 Ei, oder 2-3 Eigelb

Apfletaschenfüllung

  • 500 g Äpfel, Süß / Sauer
  • 60 g Wasser
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 TL Speisestärke, (Mais)
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Saft einer halben Zitrone
  • 0,5 TL geriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Muskat, (extrem wichtig)

Kekse

  • 1 Packung Vollkorn-Butterkekse, oder vergleichbare Haferkekse

Deko

  • etwas Kekse
  • etwas Puderzucker
  • evtl. ein paar dünne Apfelscheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillepudding
  1. geben Sie Milch, Zucker, Vanille, Ei und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    8-9min / 90° / Stufe 3 -4 / Schmetterling

    Falls die Masse noch nicht dick genug ist etwas mehr Zeit geben

  2. Apfeltaschenfüllung
  3. Schälen und entkernen Sie die Äpfel
    Schneiden Sie die Äpfel in ca. 1cm große Würfel

  4. Geben Sie alle Zutaten bis auf die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    20sek / Stufe 3-4

  5. Geben Sie nun die Äpfel dazu.

    17min / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100°C

  6. Kekse zerkleinern
  7. geben Sie die Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Die Keske müssen grob zerkleinert sein ca. 5mm x 5mm

  8. Schichten
  9. Schichten Sie nun die 3 Komponenten abwechelnd in ein
    ___________________________________________________
    Weck-Glas oder etwas anderes Ofenfestes.

    on Top ein bisschen Kekse und etwas Puderzucker
    oben Vanillepudding
    mitte Kekse
    unten Kompott

    _____________________________________________

  10. Überbacken
  11. Wenn Sie das Dessert vorbereitet haben und alles schon abgekühlt ist, geben Sie die Gläser oder Form in den Ofen
    bei 150° für 15-20min


    Sollten Sie das Dessert noch heiß abfüllen dann
    bei 200° für 5-10min

    Bei nicht vorgeheitzten Ofen die Zeit anpassen

Tipp

-Es kann das Ganze auch in einer passenden Auflaufform geschichtet werden

-einfach mit ein paar dünnen Apfelscheiben/spalten vor dem Backen verziehren

-Versuchen Sie ruhig auch andere Kekse (Spekulatius zu Weihnachten)
-Butterkekse
-Löffelbisquit
-Schokocookies

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heißes Apfelstrudel Dessert

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: